QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口白龙街道集中整治农贸市场乱象

邓钰

2015年08月09日13:11    来源:海口网    手机看新闻

  8月6日,海口网发布《海口白龙市场周边摊贩占道经营垃圾遍地 堵路又闹心》一文,报道了美兰区白龙市场周边环境脏乱差、占道经营严重等问题。报道发布后,立即引起白龙街道有关部门的高度重视。7日,白龙街道各部门发扬“马上就办”精神,对市场周边进行整治。

  7日,白龙街道各部门发扬“马上就办”精神,由白龙街道主任王邦仲带队,联合美兰区商务局、白龙城管中队、美舍社区居委会、美舍下村、市场管理公司等相关单位40余人,对市场周边进行整治。他透露,为巩固整治效果,白龙街道、社区干部和城管队员将定人定岗,对白龙市场内部及周边地区进行连续一周的整治。

  8日,海口网记者对白龙市场进行回访,了解被报道后整治状况。

  乱象一:摊贩沿街经营通行不畅

  整治后:取缔沿街摊贩道路通畅

  

  白龙市场门口空地被规划成电动车停车位

  白龙市场前增加隔离线

  8月6日,海口网记者走访时看到,从白龙市场门口一直延长到青年路近五百米的道路边,被各式各样的小摊贩和来买菜的行人占据,道路被堵得只剩中间两三米宽的距离。

  对此,白龙街道办迅速联合开展了整改行动,以劝导为主,取缔马路两旁的流动摊贩。经过劝导,大部分流动商贩能够理解“双创”工作的重要性,表示支持意愿,马路市场顺利被遏制,道路恢复畅通。

  据介绍,整治过程中王邦仲带队向马路两旁的商贩们进行宣传教育,使他们理解整治马路市场和路面环境卫生是利市利民且人人有责的工作,是海口“双创”工作中重要的一环。

  王邦仲介绍,路边的流动商贩大部分是附近城中村的村民,政策敏感度较低。针对这一特点,白龙街道办联合美舍下村的主要领导干部,对村民进行思想教育,争取村民的亲切感和同理心。“在开展宣传教育工作时,我们注重的是要晓之以理、动之以情,争取市民的理解和支持。”

  白龙市场外“马路市场”被取缔,道路畅通

  他表示,白龙街道办采取疏导结合的做法对“马路市场”进行整治,取缔沿路商贩后,白龙街道办将联合多部门将想方设法合理解决摊贩安置问题。

  在白龙市场附近居住的市民王女士表示,将坚决拥护政府取缔马路市场,还路于民的整治行动,“‘双创’的进行是一件便民利民的好事,希望海口能够越来越好。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100