QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口"双创"首周市民投诉榜 美兰区128件居首

毛雷

2015年08月10日07:57    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月9日电(记者 毛雷)今年7月31日召开的海口“双创”动员大会,标志着海口正式拉开创建全国文明城市和国家卫生城市的序幕。动员会后,海口各界立即行动起来,用自己的实际行动为“双创”工作努力。即日起,人民网海南视窗每周将推出海口“双创”市民投诉榜,梳理分析海口各个区遇到的“双创”热点和难点,以期推动海口“双创”工作不断向前。

统计数据显示,海口“双创”首周(8月1日-7日),12345市政府热线共接到市民反映投诉类办件2597条,其中四大区投诉类办件369件,分别为:美兰区128件,龙华区107件,秀英区67件,琼山区67件。

美兰区投诉热点问题有:

一、占道经营:长堤路人民桥钟楼附近路段有许多商贩占道经营、海甸岛五西路海天学校门口商贩占道经营等。

二、停电:海甸岛五西路10号港湾花园小区停电。

三、物业:投诉新埠岛新世界花园度假村内监控故障物业不处理、投诉海甸岛三东路燕兴城小区业主养狗存在隐患物业不作为、投诉海甸岛五西路碧海大道万美街1号南方明珠小区物业冒领公共维修基金等。

四、垃圾无人清理:和平北路食品公司里面的玉和花园三区有一条小路堆放很多垃圾无人清理、长堤路与白龙路交接处绿化带内有一堆垃圾无人清理等。

龙华区投诉热点问题有:

一、占道经营:龙昆南路坡博路口有许多商贩占道经营、义龙西路和义龙东路路段有许多商贩占道经营等。

二、施工噪音:南海大道世纪华庭三期对面四期工地施工噪音扰民、海垦路金山小区滨濂村内有工地超时施工等。

三、夜宵摊占道以及污染环境:海濂路金鹿雅苑小区楼下的烧烤摊经营过程中油烟污染和噪音扰民等。

四:非法采砂:龙华区新坡镇伯通村南渡江桥下有人非法采砂。

秀英区投诉热点问题有:

一、占道经营:秀英小街整条路段每天有许多商贩占道经营等。

二、施工噪音:秀英大道海玻市场对面有工地施工噪音扰民等。三、非法采砂:滨海大道浪琴湾酒店对面有人非法挖沙、东山镇区头村经常有人非法采砂等。

四、路灯不亮:长流镇长彤路至昌明村有多盏路灯不亮、金滩路二十七小学至永万路路段的路灯不亮等。

琼山区投诉热点问题有:

一、占道经营:府城中山南路水果市场有许多商贩占道经营、府城中山南路石山五香乳羊店占道经营、琼州大道城东市场前面路段有许多商贩占道经营等。

二、施工噪音:府城大园路97号三林怡和园旁边有工地夜间超时施工扰民等。

三、露天歌舞厅噪音:凤翔东路省司法厅对面的露天酒吧营业中噪音扰民等。

如果您在生活中遇到各种有悖海口“双创”的不文明现象,欢迎您拨打人民网海南视窗投诉爆料热线18907626666、68503500或通过人民网海南视窗官方微信、微博发送给我们,我们会第一时间将您的投诉举报反馈至相关部门进行处理。您也可以拨打海口市政府热线12345投诉反映。希望“人人都成为监督员”,让我们共同为海口“双创”努力!

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100