QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

好消息!海南下半年用电不再“紧巴巴”了

梁振文

2015年08月10日09:56    来源:国际旅游岛商报    手机看新闻

  今年上半年,海南经历了历史罕见的严峻缺电形势。下半年,随着西南部电厂机组的7月底并网发电,昌江核电将于11月前后并网发电后,全省电力将基本平衡。海南电网公司也将逐步放开有序用电指标,确保企业、居民可靠安全用电。

  上半年,海南省电力需求420万千瓦,最大供应能力350万千瓦,缺口达70万千瓦。海口市电力需求130万千瓦,限供负荷113万千瓦,缺口17万千瓦,约占全市负荷需求的15%,属于二级严重缺电。以海口为例,面对严峻的供电形势,海口供电局严格按照市政府有序用电方案,安排“七小企业”和一般工商业9点至24点参与有序用电,要求各大商场、酒店在用电负荷高峰期顶峰发电,关闭景观靓丽照明、广告牌、LED屏等,并在新闻媒体上宣传引导市民节约用电,减少大功率电器使用,以最大限度的保障居民的生活用电。

  7月31日,国电西南部电厂首台35万千瓦机组正式投入商业化运行,一定程度上有效缓解海南严重缺电的局面。西南部电厂2号机组也于7月进入调试阶段,预计将于8月底并网试生产,两台机组投产后估算年发电量达38.5亿度,全省供电紧张形势将进一步缓解。此外,昌江核电预计11月前后并网发电,届时,全省电力供需将基本平衡。

  电力紧张形势得到一定缓解后,海南电网从7月中下旬开始放开了海口的有序用电指标,预计接下来很长的时间内,有序用电也将会放开,海南电网公司也将全力确保企业、居民的可靠、安全用电。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100