QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

省纪委第九派驻纪检组主任科员刘招雄被双开

2015年08月11日07:56    来源:海南廉政网    手机看新闻

刘招雄

刘招雄

  日前,海南省纪委对第九派驻纪检组主任科员刘招雄严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,刘招雄严重违反政治规矩和审查纪律、保密纪律,在纪律审查工作中,单独会见被审查人,泄露案情;受人请托打听纪律审查情况,帮被审查人说情;利用职务上的便利,多次收受他人贿赂。其中,受贿问题涉嫌违法犯罪。

  刘招雄身为纪检监察机关党员干部,本应牢记党的宗旨,模范遵守党的纪律,保持清正廉洁,秉公执纪,但他执纪违纪、知法犯法,严重违反党的政治规矩和审查纪律、组织纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,极大地损害了纪检监察机关和干部队伍形象。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》有关规定,经省纪委审议,决定给予刘招雄开除党籍、开除公职处分;其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。(海南省纪委)

  新闻链接:

  海南省纪委第九派驻纪检组主任科员刘招雄接受组织调查

  5月21日从海南廉政网获悉,海南省纪委第九派驻纪检组主任科员刘招雄涉嫌严重违纪违法,日前已被立案调查。

  刘招雄身为纪检监察干部,严重违犯办案纪律,收受被调查人贿赂,情节十分恶劣,极大地损害了纪检监察干部队伍的纯洁性和形象。经省纪委常委会决定,将其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。(海南省纪委)

  海南省纪委第九派驻纪检组主任科员刘招雄被逮捕

  6月8日从省检察院获悉,日前,海南省人民检察院第一分院以涉嫌受贿犯罪对省纪委第九派驻纪检组主任科员刘招雄决定逮捕。目前,案件侦查工作正在进行中。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100