QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口美兰机场货运快递邮包中惊现一米长毒蛇

冯星 

2015年08月11日09:37    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
标蓝
标蓝

人民网海南视窗海口8月11日电 2015年8月8日,美兰机场安检站安检员在例行检查一邮递包裹时,竟然从邮寄的包裹中查出一条约一米多长、2斤左右的活体眼镜蛇,这把现场的工作人员都吓了一大跳。

8日07:45分,美兰机场货运部安检员在检查海口至上海航班申报名称为衣服、文件等一批快递货物时,通过X光机判别图发现一货件疑似活体动物蛇的图像。该批货物申报品名填写是衣服、文件等物品,怎么会显示动物特征?当时安检队员感到很疑惑,为了排除疑点必须开包核查。于是,X光机操作员立即向安检开包员发出开包指令,安检开包员正对货物进行开包检查时,突然货件里一麻袋装有的东西在不断激烈蠕动,当安检员正要进一步细查时,蠕动的麻袋突然自动站立了起来,大约20CM高,同时袋子里传出唧唧的声音,安检员立即判断是某种活体蛇类动物,经与托运代理快递公司确认,袋子里装的确是一条眼镜毒蛇。

托运毒蛇相当危险,如当时没有及时发现,在搬运时或运输过程逃跑出来,将会咬伤人或进入货仓咬伤飞机线路,后果不堪设想。鉴于该快递公司伪报品名以及偷运野生保护动物,安检人员把案件移交机场公安机关处理。

据悉,美兰机场货运安检部门已经获多起快递货物伪报品以及夹带危险品的案件,但查获快递货物伪报品名夹带活体动物蛇类物品运输是首次发现。经了解,眼镜蛇属于国家二级保护动物,在我国分布于安徽、浙江、江西、海南等地。目前,海口机场警方正在进行调查,拟对托运代理快递公司伪报品名行为进行处罚,并征求林业部门野生动物保护站的意见,委托专业人士对该眼镜毒蛇进行了放生。(冯星 通讯员 冯丽文 符福建)

装蛇的袋子
装蛇的袋子


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100