QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口市民谈“乞讨团” 多数认为有欺骗嫌疑

孟凡盛 符武平 实习记者 林晓君

2015年08月11日18:04    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
海口市民谈“乞讨团”
海口市民谈“乞讨团”

 人民网海南视窗海口8月11日电 近日,城市里的“妈妈乞讨团”引起社会关注,这些职业乞丐人均日收入四五百元,月收入轻松过万。面对这些乞讨人员,海口市民是怎么对待的?记者走上街头进行采访。

记者发现,海口明珠广场天桥上聚集的乞丐非常多,残疾的占大部分,在这些乞讨的人中,有些“老人”看起来很年轻,“年轻人去做乞讨是完全没有必要的,毕竟有手有脚,年轻人要对自己负责任一点,有很多人因为懒惰,伸手向别人要的东西,一个健康的人不应该这样。”海口市民告诉记者,有不少白发苍苍的乞讨者,“下班”后就会变身,这种欺骗的行为太让人痛恨了。

还有市民表示,“有些学生说他是没钱吃饭,要三块钱,但你给了他三块钱他是不要的,像这种我们也经历过,他觉得钱太少了。”

有市民说:“我觉得有一些乞讨是骗人的,不是很真实,但有些小孩是无辜的,面对乞讨,有些给钱,有些不给。我觉得幕后肯定有人在指使这些小孩怎么做。国家必须严厉打击,小孩太无辜了,小孩走失对父母来说是很重的打击,是无法想象的。”

“团伙乞讨是打着乞讨的外衣,是欺骗,是诈骗,和碰瓷是一个类型的东西,国家应该要严打,如果不严打,就会出现为了乞讨,人性扭曲。”海口市民说。(孟凡盛 符武平 实习记者 林晓君)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100