QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

海南省纪委纪检组原科员刘招雄受贿43万受审

毛雷

2015年08月11日22:32    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

庭审现场

人民网海南视窗海口8月11日电(记者 毛雷)8月11日上午,屯昌县人民法院公开开庭审理了省纪委第九派驻纪检组原主任科员刘招雄涉嫌受贿一案。

法庭上,公诉机关指控,被告人刘招雄在参与对有关人员的纪律审查工作中,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物共计人民币43万元,应以受贿罪追究其刑事责任。

“我对不起党、对不起组织、对不起同事、对不起家人……”刘招雄在自我辩护时当庭落泪。庭审中,他称自己因贪婪,收受他人贿赂,沉迷于赌博不能自拔,将大部分贿赂款用于扑克牌机。对于自己从一名纪检监察干部沦落为今天的被告,刘招雄表示“深感悔恨”。他当庭表示认罪。

此前,海南廉政网发布了刘招雄被开除党籍和公职的消息。消息指出,刘招雄身为纪检监察机关党员干部,本应牢记党的宗旨,模范遵守党的纪律,保持清正廉洁,秉公执纪,但他执纪违纪、知法犯法,严重违反党的政治规矩和审查纪律、组织纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,极大地损害了纪检监察机关和干部队伍形象。

海南省纪委监察厅、屯昌县纪委监察局近百名党员干部今天到场旁听了刘招雄受审的全过程,也上了一堂特别的警示教育课。

法庭宣布将择日宣判此案。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100