QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

天上下起砖头雨!海口城管拆违被村民砸砖头

毛雷

2015年08月12日10:06    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
被砸伤的城管队员
被砸伤的城管队员

人民网海南视窗8月12日电(记者毛雷)8月11日,龙华区城管局依法对头铺村内违建进行拆除。上午9时,执法人员突然遭到村民们围攻,砖头、石块、木棍、玻璃酒瓶从四面八方砸来,造成20多位城管队员受伤,破机玻璃窗也被砸碎。

据介绍,龙华区头铺村是违建重灾区,正在抢建的违建就有20多宗,面积上万平方米。为了遏制违建继续蔓延,龙华区城管局决定用三天时间将抢建违建全部拆除。11日上午,龙华城管出动执法人员100名,拆迁队40人,破机4部,依法对头铺村内5宗违建进行拆除,面积2600平方米。上午9时,正当执法队员拉开警戒线,劝说围观村民退出危险区域时,砖头、石块、木棍、玻璃酒瓶从四面八方砸来,混乱持续十多分钟,队员们来不及躲避,20余人不同程度受伤。“当时200多名村民把我们团团围住,石头、酒瓶就像下雨一般砸来,我就听‘嘭’的一声闷响,一块石头砸中我的后脑,现在肿还没有消。”一执法队员说。在现场记者还看到一台破机的玻璃窗和执法人员的盾牌被砸破。

“村民们砸完就跑,我们怀疑这是有组织有预谋的阻碍执法。”龙华区执法局执法大队副大队长陈升辉表示,“双创”工作中,打击违建是一项重点工作,无论遇到什么困难,龙华城管都将迎难而上,保持打击的高压态势,同时也呼吁群众能够配合执法,以免造成不必要的矛盾。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100