QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口市委书记孙新阳:双创正唤醒海口这座城市

吴跃

2015年08月17日07:53    来源:海口晚报    手机看新闻

  孙新阳主持市“双创”工作领导小组会议强调

  让更多市民支持参与“双创”

  陈宏芬倪强韩美参加

  16日上午,海南省委常委、市委书记孙新阳主持召开市“双创”工作领导小组会议,强调要继续广泛宣传发动,坚持问题导向,按照市“双创”工作要求和任务部署,层层明确责任,层层抓好落实,以更加扎实的作风和务实的举措推进“双创”工作。

  孙新阳指出,省委省政府高度重视和支持海口“双创”工作,并对这段时间以来海口取得的初步成效给予表扬,这对我们既是鼓励也是鞭策。各级各部门要继续发扬“四种精神”,宣传发动全市上下行动起来,更加积极地投入到“双创”工作中来。

  “这座城市被唤醒了。”孙新阳说,十多天来,全市党员干部坚守在“双创”一线,省市联动,全民参与,大家付出了辛勤汗水,收获了不小的成绩。现在海口的各项整治行动效果初显,“脏乱差”得到明显改善,“双创”氛围日渐浓厚。同时,海口的“双创”工作得到了社会各界及岛内外媒体的极大关注,更多的市民开始认识“双创”、接受“双创”、支持“双创”、参与“双创”,海口这座城市,像被“唤醒”一样,正迸发出“双创”的活力和激情。

  孙新阳要求,下一步要从宣传引导转入宣传发动,让更多的企业、社团、大中专院校、中小学等参与进来;要大力宣传“双创”好经验、好做法,树立“双创”先进典型,多挖掘基层“双创”中涌现出来的感人事迹。

  孙新阳强调,各级各部门的“一把手”要靠前指挥,亲自抓,经常深入一线,把工作做实做细,不要走形式、走过场。市“双创”指挥部要根据“双创”专家的建议,对照测评体系和检查标准,督促好各项工作的落实,尤其是要加快全市农贸市场升级改造工作,瞄准“全国领先”这个目标,高起点、高标准、高规格建设好我市的农贸市场。同时,组织部门要根据“双创”工作进展,逐步加大对干部的考核督查力度,对于个别干部不在状态、消极懈怠的,该调整的要调整,该问责的要问责。

  会议听取了“双创”工作指挥部本周工作情况及下周工作安排;审议完善了我市部分道路非机动车道设施和封堵道路开口问题;听取我市“双创”工作相关督查考评实施方案的报告;听取我市环卫一体化建设情况汇报等。

  市人大常委会主任陈宏芬,市委副书记、市长倪强,市政协主席韩美,市领导袁光平、宋顺勇、杜立文、巴特尔、吴川祝、林海宁参加会议。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100