QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南一周查处13辆套牌车 全力查缉套牌假牌

毛雷

2015年08月18日18:42    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
陈鸿飞总队长到海口港检查整治行动
陈鸿飞总队长到海口港检查整治行动

人民网海南视窗海口8月18日电 根据公安部统一部署,8月13日至22日,海南交警在全省开展“打非治违”集中整治第二波次统一行动。此次行动集中整治假牌、套牌等涉牌涉证违法行为。

据悉,8月13日至18日,全省共出动警力2841人次,设置检查点166处,组建16个执法小分队,共查处使用伪造、变造机动车号牌(假牌)1起,使用其他机动车牌证(套牌)13起,不按规定安装机动车号牌4起,故意遮挡污损机动车号牌4起,其它机动车涉牌涉证违法行为517起。查扣无牌无证机动车366辆,报废机动车3辆,非法拼组装机动车3辆。

海南省交警总队要求各地交警要针对假牌套牌车在本地违法行为发生和分布的规律特点,严格落实“六必查”(号牌缺少或者损坏必查、新车旧牌或者旧车新牌必查、悬挂外省市号牌必查、遮挡或者污损号牌必查、无牌无证必查、不按规定安装号牌必查)措施,提高套牌假牌车辆发现率。同时,省交警总队还公布一批涉嫌假牌、套牌车辆,欢迎群众积极举报。

在此次整治行动中,各地交警将全省涉嫌套牌车辆录入全省各道路交通卡口,充分利用防控体系搜查套牌车假牌车,让套牌车无处可逃,只要套牌车经过卡口,各交警指挥中心就会接到报警,然后通知路面民警开展查处行动。

为确保整治措施落到实处,省交警总队总队长陈鸿飞等分别带领五个督导组深入各地督导整治行动,下一步,交警总队还将采取切实可行措施,加大打击力度。(记者 毛雷 通讯员 周平虎 陈孝文)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100