QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口一女司机故意遮挡车牌机场违停被扣12分

吉羽  通讯员程学辉

2015年08月18日19:26    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
涉事车辆
涉事车辆

人民网海南视窗海口8月18日电 8月17日,一曾因违停被监控抓拍受罚的女司机,想出遮挡车牌的“妙招”再次在海口美兰机场候机楼前违停时,被机场电子监控捕获,并被依法记扣12分、罚款100元。

8月17日16时12分,一辆黑色小轿车在海口美兰机场候机楼出发厅4号门路段靠边停了下来,下来一男一女两人,分别走到车前和车后缠绕什么物品。这一幕,被机场交警监控系统给捕捉到了。民警将监控推近,仔细一看,发现此两人分别拿纸板和塑料袋遮挡车的前后号牌,然后离开进入候机楼。

民警接到监控室的呼叫后,立即赶到现场,发现该黑色丰田卡罗拉小轿车的前号牌被一块纸板遮挡,后号牌被一白色塑料袋缠绕掩盖。民警揭开掩盖物,确认该车牌号为琼AQH638。民警通过信息查询,拨通了车主电话,要求驾驶人到场接受处理。

16时33分,一名女子来到车旁扯掉缠绕车牌上的塑料袋。面对民警的询问,该女子王某表示,车是她开来的,她知道这里有监控,称自己先前就在此处违停被抓拍处罚过,这次遮挡号牌就是为了躲避监控抓拍才想出的办法。当民警告知其遮挡号牌违停属于违法时,王某便坐在车上软磨硬泡不肯下车,不但不肯出示驾驶证和行驶证,还对执勤民警的证件进行拍照。

16时45分时,经民警耐心劝导,王某方才出示证件接受处理,且态度蛮横谩骂和威胁民警。随后,鉴于王某故意遮挡机动车号牌和违法停车的行为,机场交警部门依据《道路交通安全法》第90条、第95条第2项、《海南省实施<道路交通安全法>办法 》第82条第3项的规定,给予王某记扣12分、罚款100元。王某需参加理论学习重考驾考科目一。

机场交警提醒:请广大驾驶员不要抱存侥幸心理,为躲监控抓拍在车号牌上玩招数,一旦被交警部门查获,必将受到严肃处理。(记者吉羽 通讯员程学辉)

涉事车辆
涉事车辆


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100