QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

儋州警方端掉多个电信诈骗窝点 抓获23嫌犯

李学山

2015年08月18日22:15    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
抓获的犯罪嫌疑人
抓获的犯罪嫌疑人

人民网海南视窗8月18日电(记者 李学山)为严厉打击电信诈骗违法犯罪,确保全市治安大局持续稳定,净化儋州社会环境,近期,儋州警方主动出击,多手段打击,多措施整治,对电信诈骗犯罪保持严打高压态势,取得良好的成效。

8月18日,儋州公安局精心部署、缜密侦查,刑警、特警、边防支队等多部门联合作战,成功端掉光村镇墩打村一涉嫌电信诈骗的窝点,抓获涉嫌犯罪嫌疑人12人,缴获作案工具客服手机28部,手提电脑6台,小汽车1辆。

打击整治电信诈骗违法犯罪专项行动动员部署会召开后,松林边防派出所全面落实上级部署,工作中不等不靠,掌握了辖区墩打村中一个涉嫌机票退改签诈骗窝点的线索,并及时向市局领导和刑警支队报告。经查,这一电信诈骗窝点引起了儋州市委领导高度重视,儋州市委书记严朝君批示查办,常委易向阳亲自督办,要求尽快破案。

根据市委领导的指示精神,儋州市公安局副局长周有武迅速召开案情分析会,并抽调精干警力,成立了由刑警、特警、边防支队及辖区派出所组成的专案组开展案件侦破工作。经过缜密侦查、细心经营,专案组掌握了该团伙的活动规律和人员结构。

8月18日凌晨, 周有武组织专案组民警,在松林派出所的配合下,在墩打村蹲点守候、严密布控,成功将该电信诈骗窝点端掉,现场抓获团伙成员12人,缴获作案工具客服手机28部,手提电脑6台,小汽车一辆,其他涉案物品一批。

目前,该起案件正在进一步侦办中。

儋州警方端掉多个电信诈骗窝点 案件回顾

8月14日下午,儋州公安局刑警二大队在那大镇交通北路成功打掉一个电信诈骗团伙,成功将电信诈骗嫌疑人王某鸿、陈某琦、周某军、林某龙、林某业抓获,收缴小轿车3辆。该团伙采取诈骗手段为机票改签和信用卡提额诈骗,涉案金额达到90万。目前,案件正在进一步审理之中。

近日,儋州公安局解放派出所与浙江嘉兴市公安局协作配合,抓获2名以机票改签实施电信诈骗犯罪的嫌疑人罗某东和郭某政,缴获作案电脑2部,手机4部,小轿车1辆,涉案金额40多万元,目前,两名嫌疑人已移交浙江嘉兴警方。

近日,上海市闵行区公安分局向儋州警方报称:其辖区一樊姓女子被骗数万元,案发地在儋州。儋州公安局根据上海警方提供的线索缜密侦查,于8月12日20时许,在儋州市那大镇龙腾西路格林云海大酒店将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人潘某枫、刘某城、陈某册、林某海抓获。经审讯,嫌疑人交代了多起电信诈骗案件。目前,儋州警方已将4名犯罪嫌疑人移交给上海市公安局闵行分局处理。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100