QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

恒大捐款2000万资助琼中女足和海南校园足球

冯星

2015年08月19日17:50    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

 人民网海南视窗海口8月19日电 8月19日上午,海南省教育厅与恒大集团发起成立海南省校园足球基金会合作协议签约仪式在省教育厅举行。今年7月,恒大集团决定向海南捐资2000万元人民币,用于支持琼中女足和海南校园足球的发展。经专题会议,决定由省教育厅与恒大集团共同发起成立非公募性质的基金会,并将恒大集团本次捐赠资金分为两部分使用:1000万元用于支持琼中女足的发展,1000万元用于支持全省校园足球的发展。

海南省教育厅副厅长廖清林、恒大集团签约代表李四泉分别讲话并共同签署合作协议。经双方协商,达成共识,决定利用恒大集团本次捐赠资金的一部分作为原始资金,共同发起成立非公募性质的“海南省校园足球基金会”,海南省教育厅作为基金会的业务主管部门,指导基金会根据章程规定的宗旨和公益活动的业务范围合理使用资金;恒大集团作为捐赠人,对其捐赠资金行使监督权。基金会每年从恒大集团捐赠资金的投资运作收益和本金中划拨10%用于发展海南校园足球事业,具体使用范围包括:一,组织开展各项校园足球赛事和活动;二,校园足球各项赛事的奖励,优秀集体和个人评选表彰;三,校园足球人员培训和交流;四,扶持校园足球特色学校场地建设,器材和装备的购置;五,校园足球活动和赛事宣传推广;六,基金会日常行政办公支出(不得超过当年总支出的10%)。

廖清林副厅长全面介绍了近年来海南省校园足球的发展情况,认为本次合作协议的签署对海南省校园足球的发展具有里程碑式的意义。他希望以本次合作为基础,与恒大集团开展更为深入而广泛的合作;希望以海南省校园足球基金会为平台,广开渠道,吸引社会资本,为海南青少年校园足球的发展提供源源不断的资金保障;希望新闻媒体广泛宣传校园足球政策、理念和育人功能,正确引导学校、学生、家长和社会参与和支持校园足球活动,在全社会营造关心、支持校园足球发展的舆论环境和良好氛围,共同推进海南青少年校园足球的发展。

据悉,海南与恒大在长期的合作中建立了良好关系。去年海南遭受超强台风“威马逊”袭击,恒大集团第一时间转达关切之情并捐款1000万,危难时刻的真情充分彰显了恒大集团对海南的特殊感情。今年7月初,恒大董事局主席许家印在与海南省委书记罗保铭会晤时表示,被海南琼中女子足球队自强不息、勇于拼搏的精神所打动,愿意扶持海南足球事业发展,帮助更多的青少年实现“足球梦”。

据了解,多年来恒大在抓好企业发展壮大的同时,积极承担企业公民责任,支持慈善公益事业,先后为民生、教育、体育、文化等社会慈善公益事业捐款超25亿元。(冯星)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100