QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南保亭七仙温泉嬉水节大型文艺晚会开幕

冯星、王海云

2015年08月19日22:53    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
海南保亭七仙温泉嬉水节大型文艺晚会开幕
海南保亭七仙温泉嬉水节大型文艺晚会开幕

人民网海南视窗保亭8月19日电 8月19日晚,2015中国海南七仙温泉嬉水节大型文艺晚会在保亭县城七仙广场隆重开幕。本届晚会充分呈现少数民族文化特色,为中外游客奉上文化大餐,在“祭水”环节,天降大雨,现场游客和观众直呼:“太神奇了!”

作为嬉水节前奏的“重头戏”,文艺晚会以“上善若水”为主题,分三部曲进行:祭水、善水、嬉水,每一个节目都精心编排,注重融入原生态的黎苗文化,诠释了人类对“水”的敬畏和感恩。

晚上8点,在锣鼓声中,一群身着少数民族服饰的舞者登场,在神秘幽静的黎苗音乐烘托下,舞者们用虔诚的方式“祭水”。令人震惊的是,“祭水”仪式刚开始,天空突然下起大雨,但演员们仍在大雨中坚持演出。现场游客和观众一度以为是人工降雨,发现是自然大雨后,直呼:“太神奇了,祭水比萧敬腾还灵验!”

随后,晚会不仅有精彩的舞蹈节目,也有独具特色的民族盛装秀、时尚炫酷的DJ串烧。此外,湘西土家族《摸咪哈》、土家族舞蹈《铜铃舞》、《善水》、《今夜无眠》、《嬉水放歌》等节目轮番上阵,表现出浓郁的民族风情。

据介绍,和往年晚会不同,今年晚会着力打造“水”文化,包含了很多民族元素。晚会邀请了中国煤矿文工团、广西文化志愿者艺术团、湖南文化志愿者艺术团以及上海歌舞剧院首席领舞宋洁、著名男高音歌唱家牟炫甫等参与演出,晚会还上演了大量民族风情的原创音乐和舞蹈作品。(冯星、王海云)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100