QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

刘赐贵:明确定位突出特色编制木兰湾片区规划

记者 毛雷

2015年08月20日17:58    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

 人民网海南视窗海口8月20日电(记者 毛雷)8月20日上午,海南省长刘赐贵主持召开省政府专题会议,研究部署文昌木兰湾片区规划编制工作,强调要高起点、高水平进一步完善片区规划,明确功能定位,拿出政策措施,把木兰湾打造成为服务国家南海战略和21世纪海上丝绸之路建设的重要基地。

会议听取了各有关部门对木兰湾片区土地储备、总体规划、产业规划、战略定位等研究、编制情况的汇报,部署了下一步工作。

刘赐贵指出,木兰湾片区的科学规划、土地储备、开发建设,在海南“多规合一”的战略布局中具有很重要位置,省委、省政府对此高度重视。各有关部门要在前期工作的基础上,进一步加强研究,明确片区功能定位,突出自身特色,科学编制好木兰湾片区规划。

刘赐贵强调,编制好木兰湾片区规划关键是找准定位。片区的规划和建设要服从、服务于国家战略,在全省发展大局中确立自身定位。要紧紧围绕南海服务保障基地、南海应急救援基地、南海维权战略基地、海洋经济示范区、海洋科技合作区、21世纪海上丝绸之路交流平台等六大定位,编制好规划,高水平开发建设。

刘赐贵强调,木兰湾片区的规划一定要有可操作性,能够科学、高效地推动和指导实际工作;要立足海(口)澄(迈)文(昌)一体化,使木兰湾片区成为海澄文一体化的示范区;要把林地、岸线、湿地、村庄等生态要素统筹考虑,使该片区成为生态修复和生态建设的示范区;片区的土地储备要和用地需求紧密结合,储备和使用相匹配;要同步推进基础设施水、电、路、气、光网“五网”建设。

刘赐贵要求各级各部门,要继续加快工作节奏,加快木兰湾片区的规划编制和开发建设。

省委常委、常务副省长毛超峰,副省长陆俊华,省政府秘书长陆志远出席会议。

 
 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100