QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

南京市民被儋州嫌犯诈骗300万 苏琼联手侦破

李学山 通讯员 廖伟生

2015年08月20日19:02    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
苏琼警方研究案情
苏琼警方研究案情

人民网海南视窗8月20日电 继8月18日凌晨成功端掉光村镇墩打村一涉嫌电信诈骗的窝点外,8月20日凌晨,儋州公安局精心部署,组织刑警、特警、边防支队、西联分局等多部门联合作战,与南京警方强强联手,成功侦破秦淮“7·7”特大电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人6人,带破案件20余起。

今年7月7日,南京市秦淮区居民郑某亚被人以提高支付宝信用额度为由骗取299.98万元,经查作案地在儋州。接到南京警方通报后,儋州市委常委、公安局长易向阳高度重视,要求刑警等相关部门全力配合,积极参与案件侦办工作,尽快破案。

根据这一指示精神,儋州市公安局副局长周有武迅速抽调刑警等相关部门精干力量组成专案组,积极开展案件侦破工作,经过缜密侦查、深度经营,专案组初步掌握了犯罪嫌疑人的人员结构、活动规律及藏匿地点。

8月19日晚,周有武组织刑警、特警、边防、西联分局、辖区派出所等部门及南京警方召开专题会议,研究制定收网的围捕方案,明确了分工和责任。8月20日凌晨,根据预定方案,周有武靠前指挥,100名警力分别在那大、洋浦及中和镇天堂村实施抓捕,现场抓获涉案嫌疑人6人。

经突审,犯罪嫌疑人初步交代了秦淮“7·7”诈骗299.98万元的犯罪事实,并交代了20余起其他网络诈骗案。目前,该案仍在进一步审讯深挖之中。(记者 李学山 通讯员 廖伟生)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100