QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南:特级保供电护航抗战胜利70周年纪念活动

肖霈

2015年08月20日21:04    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗8月20日电 从海南电网公司获悉,抗战胜利70周年纪念活动期间,海南电网将在全省实施特级保供电,力保电网安全稳定运行、抗战胜利70周年纪念活动相关场所和重要用户可靠供电。这是今年海南省继博鳌亚洲论坛年会后第二次实施特级保供电。

据了解,特级保供电时间从8月20日至9月4日,其中8月23日和9月3日为特别重要保供电日。政府机关,机场、火车站、港口、车站等交通枢纽区域,电视台、广播电台等新闻媒体单位,开展抗战胜利70周年纪念活动和集中收看检阅兵视频转播等活动场所将成为保供电重点。

保供电期间,海南电网与南方电网主网联网运行,南方电网主网将向海南提供电力支援。重要用户将有来自两路不同电源供电,没有两路电源的,将用备用柴油发电机作为供电电源或应急电源。保电期间,海南电网原则上不安排基建停电施工作业。据预测,保供电期间海南电网统调最高负荷需求为370万千瓦,电力供需基本平衡。

为了做好保供电工作,8月中旬,海南电网公司下发了《抗战胜利70周年纪念活动保供电总体工作方案》,随后派出四个工作组,分赴海口、三亚、儋州、琼海、文昌、万宁、陵水、昌江,从电网运行方式、设备运维、隐患排查治理、客户优质服务、信息安全防护、电力设施安全保卫及应急装备物资保障等方面对当地供电局开展保供电安全生产大检查。与此同时,海南电网加强负荷预测,优化电网运行方式,加强重要变电站、线路特巡特维,涉及保供电重点部位的相关变电站恢复有人值班。(肖霈、通讯员韩海光 代进)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100