QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南药企夺首届科创杯创新创业大赛百万大奖

李学山 实习记者 卢少雄

2015年08月20日22:51    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
海南省首届“科创杯”创新创业大赛总决赛现场
海南省首届“科创杯”创新创业大赛总决赛现场 

人民网海南视窗海口8月20日电 今天上午,第四届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省首届“科创杯”创新创业大赛经过50天的比拼,终于迎来决赛,最终海口南陆医药科技有限公司赢得100万元的奖金。

参赛项目:均立足海南实际

据介绍,第四届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省首届“科创杯”创新创业大赛自7月15日开赛以来,经过初赛、复赛,共有9支队伍晋级决赛。决赛中分设初创企业组、成长企业组和团队组,每组分设一、二等奖,总奖励额为430万元人民币,其中成长企业组一等奖高达100万元(50万元为社会企业赞助)。

记者了解到,本次大赛决赛的队伍涉及互联网、文化创意、新能源及节能环保、生物医药等领域,项目立足海南实际,紧扣时代发展趋势,拥有较强的可操作性。

在决赛的参赛队伍中,获得一等奖的有:来自团队组的私航会团队,奖金30万元;初创企业组的海南虚幻视界科技有限公司,奖金40万元;成长企业组:海口南陆医药科技有限公司,奖金100万元(其中中国农业银行海南省分行支持30万元,海南拍拍看网络科技有限公司支持20万元)。获得二等奖的名单有:团队组2名,每名获奖金20万元;初创企业组2名,每名获奖金20万元;成长企业组2名,每名获奖金30万元。

专家:参赛项目中互联网+占主导性作用

第四届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省首届“科创杯”创新创业大赛得到了中国科技领域重量级评委的支持,中国科学院院士,原清华大学校长顾秉林、浙江大学国家大学科技园管理委员会主任葛朝阳、国家信息中心信息化研究部副主任单志广、复星集团创始人之一,副董事长、CEO梁信军等11位专家作为评委参与决赛的评审,并为参赛的队伍提出了宝贵的意见和指导。

顾秉林院士对本次大赛予以高度评价,他说,9支队伍的参赛项目中,互联网+占主导性作用,项目紧紧地与互联网联系在一起。创业者也抓住了云计算、大数据、人类生命健康这样的主题,并结合了海南省的未来发展趋势,这样的企业必将大有作为。创新创业大赛的目的是为了营造一个创新创业的氛围,推动海南省旅游岛建设的发展。人才是最重要的社会资源,有了人才才有创新的动力,有可持续发展的耐力,我们必须加强教育的工作力度才是获取人才的有效途径。海南资源条件是丰厚的,要创造良好的社会氛围和创业氛围,并给予创业创新的大力支持才能够吸引人才的创新创业的热情和激情。希望通过海南首届创新创业大赛,作为海南的新起点在未来迎接新征程、新挑战,构筑新的梦想,为海南的未来创造新辉煌。

副省长王路:希望各界都支持创新创业

海南省副省长王路在对本次大赛总结发言时表示,海南首届“科创杯”创新创业大赛目的是为了落实“大众创新,万众创业”,把创新创业的要求聚集在一起,打造一个交流平台,为创新创业打下好的前提。互联网带来了创新创业的好平台,社会氛围也很好,在这样的历史机遇的大环境下,为每个人提供了创业梦,敢于拼搏的条件。海南各级政府要大力支持创新创业,出台相关政策,创造好的模式。同时,也希望社会各界企业、金融等都支持创新创业,使国家、海南省在创新创业的环境下得到更好的发展。

据悉,本届赛事由海南省人民政府主办,海南省科技厅、海南省财政厅、海南省教育厅、海南省工信厅、海南省人社厅承办,海南生态软件园、海口国家大学科技园、三亚国家大学科技园、创业村江东电子商务产业园、海南中新传媒文化有限公司协办,由中国农业银行海南省分行、海南拍拍看网络科技有限公司、海航基础产业集团有限公司特别支持。(记者 李学山 实习记者 卢少雄)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100