QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

全国宜居城市排行榜:珠海香港海口稳居前三

2015年08月22日08:36    来源:中国青年网    手机看新闻

  原标题:社科院颁全国宜居城市排行珠海香港海口居前三

  8月15日,中国社科院城市与竞争力研究中心发布《2014年宜居城市竞争力前200名城市》。珠海、香港、海口、厦门、深圳、三亚、舟山、无锡、杭州、苏州位居前十。

  据悉,衡量宜居城市竞争力核心指标来自于城市建设与管理、房价收入比与人均住宅面积、排水管道密度等方面。

  全国十强:珠海香港海口持续保持前三

  2014年,在中国289个城市的宜居竞争力排名中,珠海、香港、海口、厦门、深圳、三亚、舟山、无锡、杭州、苏州位居前十。

  从前十名强城市的分布看,长三角地区有舟山、无锡、杭州和苏州四市入选,占比较高;海南省入选中国宜居城市竞争力报告的海口和三亚双双位列十强,且位次较为靠前;整体看来,前10名的城市主要集中在珠三角、长三角和海南省。

  从2014年宜居竞争力全国十强的具体指数看,前十强差距相对较大,珠海一枝独秀特点突出,指数在0.9以上的城市只有香港,仅三座城市指数在0.8-0.9之间,0.8以下的城市占据一半。此外,从连续三年全国十强的比较看,珠海、香港和海口是继2014年后,再次锁定前三。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100