QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

农垦三亚医院开展电梯事故应急救援培训演练

余恒平、通讯员陈洁、许建斌

2015年08月22日14:10    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

农垦三亚医院进行电梯安全管理使用培训

农垦三亚医院进行电梯应急演练

人民网海南视窗三亚8月22日电 海南农垦三亚医院消防监控中心突然响起一个紧急揪心的求救电话:“救命啊,我们困在医技外科大楼的5号电梯里”。消防监控中心人员接到求救信息后通知电梯组安全管理员。管理员立即赶到电梯困人现场解救被困人员。这虽然不是一起真实的事件,但在近段时间,国内电梯引发的安全事故频发,给生命安全造成了很大的威胁。农垦三亚医院根据国家《特种设备安全监察条例》及其他相关规定的要求,针对医院人流量最大的医技外科大楼,分两批组织医务人员进行电梯规范操作使用知识专业讲座及电梯事故应急演练。

当天下午3点,农垦三亚医院在门诊四楼报告厅开展电梯安全使用知识讲座,设备科科长郑志宏紧紧围绕着电梯安全管理、使用及应急救援等问题进行深入讲解,电梯事故案例、触目惊心的图片一一呈现,让在场人员受益匪浅。

演练模拟医院新医技外科大楼5号电梯发生故障,导致6人在电梯的9层至10层之间被困,电梯组安全管理员在接到求救信息后,及时将情况报告医院分管领导,医院立即启动应急救援方案,管理组、救援组、安保组、医疗组分别展开救援行动,管理组确认电梯位置,排查故障原因并进行现场检修,救援组安抚、解救被困乘客、安保组维持现场秩序~~~~~严格按照电梯困人应急预案救援步骤实施救援。整个过程分工明确,秩序井然,电梯里被困的6名人员全部解救成功。下午5点整,电梯恢复正常使用。

农垦三亚医院相关负责人表示,此次电梯应急演练圆满完成,加强了医院对电梯运行的安全管理水平,提升管理人员素质能力、应对能力,提高了职工使用电梯的安全意识,避免电梯发生紧急情况时因恐慌、非理性操作而导致的伤亡事故,最大限度地保障电梯乘客的人身安全以及设备安全,有效防范电梯事故带来的伤害。(余恒平通、讯员陈洁、许建斌)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100