QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口化肥仓库紧挨居民楼续:秀英区迅速查处

记者吉羽 符武平

2015年08月22日19:16    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

 人民网海南视窗海口8月22日电(记者吉羽 符武平)8月21日,人民网海南视窗独家报道了海口市海盛路紧邻二轻花园有一处化肥堆放仓库,不但长期恶臭扰民,还引起居民对化肥是否会爆炸产生隐忧。该报道引起秀英区区委、区政府的高度重视,8月22日下午,区长张霁要求副区长吴腾越,带领区委宣传部、区环保局、区城管局、区安监局、区环卫局、区农林局、海秀街道等相关部门主要负责人,对市民投诉的粤海农资大卖场露天堆放化肥,散发异味污染环境的情况,进行现场办公。

秀英区市政市容委主任、区城管局局长戴洪泽介绍,经过现场勘查,粤海农资大卖场的路面、储存化肥地面有严重污染,并且有露天储存化肥的情况。根据勘查情况,作出如下决定:第一,秀英区环保部门提请海口市环保部门对现在存在的气味进行有效检测,如果检测出来的污染程度超标,将按照相关规定进行查处;第二,安监部门对现在存放的各种化肥进行逐一检测,如果存在硝酸铵成分,即爆炸成分,将进行查处;第三,城管部门马上介入,对现场责令整改,把地面、路面污染的情况马上清除,并把路面进行覆盖让气味不再暴露;第四,责令企业将露天储存的化肥入库存放。下步,城管将根据环保、安监的调查结果进行依法查处。

 粤海农资大卖场工作人员在接受调查时表示,将积极配合有关部门进行整改,将把地面被污染的土壤全部铲走,拉沙回来覆盖,不让气味暴露。同时,将对所有不合法、不合规的情况全部整改,保证以后不会发生类似问题。

 

 

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100