QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

文昌一炮竹厂爆炸追踪:正在进一步清理火场

记者 李学山

2015年08月22日23:49    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗8月22日电(记者 李学山)文昌市宣传部门今晚就海南省烟花炮竹厂仓库爆炸一事发布情况通报称,目前火情已经全部扑灭,厂区人员和周边村庄群众全部疏散。正在组织消防官兵、公安干警和厂区工作人员对着火仓库进一步清理、清查,杜绝发生二次火灾。

8月22日17:15左右,位于文昌市迈号镇石马沟村的海南省烟花炮竹厂B2、B3鞭炮半成品仓库(仓库面积各300㎡)突然发生着火爆燃,文昌市消防支队接到报告后,第一时间赶赴到事发现场进行处置,立即对厂区B2、B3鞭炮半成品仓库与各仓库间进行科学隔离,有效地将B2、B3鞭炮半成品仓库火情控制,同时采取措施对B2、B3鞭炮半成品仓库的火情进行扑灭。

接到相关报告后,文昌市委书记陈笑波、市长何琼妹高度重视,第一时间对灭火救援工作进行部署,一是立即启动应急预案,要求文昌消防支队、公安部门等部队官兵将救人和救火放在第一位,全力以赴迅速扑灭;二是要第一时间将厂区人员和厂区周边群众全部疏散,确保安全;三是卫生部门要做好应急准备,如发现人员受伤立即救治。四是公安、工信、安监等部门要立即成立调查组,对着火燃烧事故进行全面调查,核查仓库着火原因。

随后,文昌市委书记陈笑波及符永丰、林刚、潘宇、黄心奋、郑有雷等市领导和市公安局、市安监局、市工信局等有关部门以及文城镇党政主要领导第一时间赶赴事故现场,部署指挥灭火工作。

目前,海南省烟花炮竹厂厂区B2、B3鞭炮半成品仓库火情全部扑灭,厂区人员和周边村庄群众全部疏散。正在组织消防官兵、公安干警和厂区工作人员对着火仓库进一步清理、清查,杜绝发生二次火灾。同时对厂区所有仓库进行排查,确保万无一失。火情发生原因和调查核查工作正在进行中。

相关新闻:

文昌一烟花爆竹厂发生爆炸 目前无伤亡报告