QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

孙新阳:加快环卫体制改革 真正服务全市人

王媛

2015年08月23日08:29    来源:海口网    手机看新闻

  海口市“双创”工作领导小组第四次会议

  22日上午,省委常委、海口市委书记孙新阳主持召开市“双创”工作领导小组会议,听取“双创”相关工作汇报,研究部署下一步工作。

  市人大常委会主任陈宏芬,市委副书记、市长倪强,市政协主席韩美参加会议。

  在听取环卫综合一体化PPP项目情况汇报后,孙新阳强调,环卫体制改革不仅仅是“双创”的事,它关系到城市规划建设和管理,与民生息息相关,是一件面向城市未来的大事。各级各部门要高度重视,达成共识,进一步加大工作力度,尽早让项目落地;要科学研判,精心组织,周密考虑,不断调整和优化项目方案,更好地服务城市和市民;可挑选部分区域作为项目试点,等时机成熟,逐步在全市铺开。在试点过程中,要高度重视,认真研究和制定工作方案,加强项目管控,让项目发挥出最大效益。

  据了解,该项目是将主城区道路清扫保洁、垃圾收集清运、公厕托管运营、生活垃圾二级转运等环卫公共服务进行打包,政府按照项目公司提供服务的情况进行绩效考核并支付费用,目前项目已明确由市政市容委作为项目实施主体,项目审批手续基本完备。

  会议还研究了《规范海口市城市公共信息图形符号标志标牌实施方案》和2015年市政设施提升改造工作计划,审议关于下达各区图书馆、文化馆及文化设施建设项目的建议。

  孙新阳强调,各级各部门要按照市“双创”工作的总体要求和部署,加强沟通协调,统筹考虑“双创”工作涉及的基础设施项目建设、资金安排等问题,做到项目建设和整治工作同步推进。

  据了解,下一步,市“双创”工作指挥部将继续拓展“双创”工作思路,深入进行宣传,开展系列专项督查考核,下达基础设施项目等各项工作。

  市领导袁光平、宋顺勇、杜立文、巴特尔、吴川祝、林海宁参加会议。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100