QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚医院发生袭医案 医生以手挡刀保住一命

余恒平 通讯员晓宣

2015年08月23日10:02    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗三亚8月23日电 8月21日下午,三亚市人民医院发生一起袭击伤害医生案件,所幸医生反应迅速,用双手死死紧握刺向腹部的刀刃,保住了一命。行凶者已被公安机关扣留,案件正在调查之中。

据目睹事件发生的患者吕某描述,当天下午4:52分,她因右腹部疼痛紧急到三亚市人民医院就医,该院李医生接诊了她。

“当时我右腹部特别疼,一坐下就忍不住趴在了李医生看诊的桌子上。李医生在了解了病情后正准备给我开药,这时候一个皮肤黑黄,穿着墨蓝色外套的中年男子走进来。他的声音听起来很轻,问李医生‘某某在不在?’,我当时腹部疼痛,也没有仔细听,男子就站在李医生旁边,两人对话了四五句,情绪都很平稳。当时我注意到男子瞄了一眼,感觉有点怪异,正琢磨着要不要先出去。这时听到李医生对该男子说了一句‘你稍等一下,我先把这名患者的处方开好’。话音刚落,只见男子突然从腰间拔出一把西瓜刀来,猛地朝李医生腹部刺过去,李医生反应快速,双手紧紧握住刀刃。那一刻我也顾不得疼痛了,立马一边喊救命一边往外跑。几秒钟后就看到李医生左手掐着右手腕仓促的跑了出来。”患者吕某躺在病床上述说经过。

李医生在手术室接受缝合手术

正在急诊科诊室门外不远的周护士,看到有人跑出诊室并喊救命,接着就见李医生也从诊室里跑了出来。在大家的护送下李医生撤离了现场,并立即用手机报了警。

医院保安闻声赶到。这时伤人男子不紧不慢的从诊室走到急诊科大门处,面目冷漠,缓缓地用塑料袋擦了擦刀上的血,然后又将刀放入塑料袋内。三名保安随即围在该男子身边,直至公安人员到达现场并将其抓获。

无故受伤的李医生随即在医院手术室内接受了缝合治疗。因及时用手握住刺向胸口的刀刃,险遭不测的李医生右手受了重伤。据主刀医生手足外科的肖医生介绍,李医生伤口从右手掌内侧拇指和食指连接处斜着延伸到手腕,长约十厘米,伤到了神经、肌腱、动脉。

据悉,行凶者已被公安机关扣留,案件正在调查之中。(余恒平 通讯员晓宣)

李医生右手受重伤



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100