QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

实拍:海南烟花爆竹厂两仓库燃爆 场面骇人

毛雷 孟凡盛

2015年08月23日16:18    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
过火后的仓库
过火后的仓库

人民网海南视窗文昌8月23日电(记者 毛雷 孟凡盛)8月22日17时15分左右,位于海南省文昌市迈号镇的海南省烟花炮竹厂两个半成品仓库起火爆炸。火情于22日晚被消防官兵扑灭,现场并未造成人员伤亡,一名仓库管理员失联。

22日晚,记者赶到现场时火势已经被扑灭,在距离事发地点1公里外的地方能闻到烟花爆竹燃爆后的刺鼻味道。当天晚上,消防官兵彻夜值守对着火仓库进一步清理、清查,杜绝发生二次火灾。

23日上午,记者再次来到事发地点,从高处望去,整个厂区掩映在一片翠绿的树林中,而发生燃爆区域的树木却一片焦黑,十分显眼。

据了解,发生燃爆的是海南省烟花炮竹厂B2、B3鞭炮半成品仓库(仓库面积各300㎡),记者通过网友提供的视频看到,事发时现场浓烟滚滚,场面骇人。“爆炸的声音不是很大,但是烟特别大。”事发地周边的居民伍先生说。

记者在现场看到,事发地点四周的路边到处是烟花爆竹燃放后的纸屑,据介绍,这些纸屑还随风飘到约1公里外的地方。

接到相关报告后,文昌市委书记陈笑波、市长何琼妹高度重视,第一时间对灭火救援工作进行部署。随后,文昌市委书记陈笑波及符永丰、林刚、潘宇、黄心奋、郑有雷等市领导和市公安局、市安监局、市工信局等有关部门以及文城镇党政主要领导第一时间赶赴事故现场,部署指挥灭火工作。

目前,事故原因正在进一步调查,多方也在寻找失联的仓库管理员。

海南省烟花爆竹厂情况介绍:

海南省烟花爆竹厂房位于文昌市迈号镇石马沟村,该公司厂房总面积约为90085.91平方米,约135亩,建筑面积6329平方米,企业员工240余人,共13个产品仓库,其中成品库10个,半成品库3个,发生爆炸的为B2、B3两个半成品库,每个仓库约300平方米,共600平方米,主要存放半成品鞭炮,其中B2半成品库堆放有5米一片的鞭炮共计8296片,储药量为942公斤;B3半成品库为捆装堆放,共计3603捆,储药量为793公斤,两个库房堆放较为密集,主要成分为高氯酸钾、硫磺、铝粉等。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100