QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口秀英一村庄为准大学生发红包 每人5千

李学山

2015年08月23日17:58    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
晚会现场
晚会现场

人民网海南视窗海口8月23日电(记者 李学山)弘扬互助美德,构筑温暖和平,创建无毒村落。8月22日晚,海口市秀英区石山镇和平村委会第七届资助贫困大学生及禁毒宣传文艺联欢晚会在石山镇和平村委会文风村民小组的文风小学举行。

在当晚的晚会上,由当地村民和学生自编自演的文化娱乐节目闪亮登场,晚会同时也对该村20多名今年考上大学的学子颁发助学金,每人发放了5000元“红包”。和平村委会有关负责人说,此举是为了在全村倡导捐资助学的好风尚,同时也激励这些准大学生在校期间努力学习,学成之后回报社会和家乡。

当晚,海口市秀英区石山镇政府、镇委、和平村委会联合海口市公安局禁毒支队、海南文峰实业有限公司积极筹建禁毒基金会,主要用于当地禁毒活动的开展,该公益活动从2009年开始年年举办,至今从未间断。

本次活动由海口市公安局禁毒支队、石山镇和平村委会、海南文峰实业有限公司联合举办。活动主办方之一的海南文峰实业有限公司系一家石料加工、销售的民营企业,位于海口市石山镇和平村委会文风村内,自2009年成立以来,在自身发展壮大的同时,不忘企业社会责任,坚持年年回报社会,回馈村民,捐助石山教育基金会、修路、旧电改造、建学校幼儿园等等,累计捐助款项达700多万元,为石山地区的发展做出较大贡献。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100