QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南举办全省法院民事案件庭审观摩暨座谈会

余恒平

2015年08月24日08:31    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
海南举办全省法院民事案件庭审观摩暨座谈会
海南举办全省法院民事案件庭审观摩暨座谈会

人民网海南视窗8月24日电 为检验司法改革试点以来全省法院落实司法责任制的实际效果,落实以庭审为中心的诉讼制度,进一步依法严格规范全省民事案件庭审程序,促进民事审判质效和司法能力的提高,海南高院于8月17日至21日,组织开展了全省法院民事案件庭审观摩活动暨座谈会。全省各法院分管副院长、各民事、环保、铁路、海事、海商等审判庭的庭长及相关审判人员一百余人全程参与了本次活动。海南高院党组成员、副院长张家慧全程参加了本次活动,主持座谈并作重要讲话。

在观摩活动中,三亚城郊法院、三亚中院、龙华法院、海口中院和海南高院先后开了六场观摩示范庭。庭审全程进行了录音录像。六场观摩庭的主审法官,既有作为老资历法官的业务庭庭长、副庭长,也有司改进入员额的此前任职不久的年轻法官。每场观摩庭后,张家慧都主持对庭审进行详尽点评。参加人员也纷纷发表意见,全面肯定了每场庭审的亮点,也中肯地指出了不足和改进建议。与会人员表示,通过观摩学习和座谈讨论,对照找出了自身的不足,收益匪浅。

座谈会上,海南高院还就今年上半年尤其是三月份司改以来的发改案件逐一与相应中院交换和沟通了意见,以便就相关问题在全省统一司法尺度和裁判标准,促进全省民事审判法官审判水平共同提高。(余恒平、通讯员黄叶华)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100