QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

违规设"小金库" 屯昌粮食局原局长陈贤礼等被处分

李学山

2015年08月25日19:25    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月25日电(记者 李学山)据海南廉政网消息,日前,屯昌县纪委对屯昌县粮食局原局长陈贤礼,副局长王绥方、黄运佳,原副局长陈圣勋(现已退休)违纪问题进行立案审查。

经查,2010年10月至2014年1月,陈贤礼任屯昌县粮食局局长期间,多次召集县粮食局副局长王绥方、黄运佳和陈圣勋召开领导班子会议,以“借款”的名义向县粮食局三家下属企业抽取资金共计39.7659万元,违规设立“小金库”,用于发放县粮食局在职职工及离退休人员各类津贴补贴。对此,陈贤礼负主要领导责任和直接责任,王绥方、黄运佳、陈圣勋负重要领导责任,四人行为均已构成违纪。

依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》有关规定,经屯昌县纪委、县监察局审议并报屯昌县委批准,决定给予陈贤礼党内严重警告、行政记大过处分;给予王绥方党内警告、行政警告处分;给予黄运佳党内警告、行政警告处分;给予陈圣勋党内警告处分。相关人员违规领取的补贴已退回并上缴国库。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100