QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南公布不合格民办学校 叫停3中小学10幼儿园

冯星

2015年08月26日08:54    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月26日电 记者从省教育厅获悉,全省民办中小学校和幼儿园2015年年检工作已经完成。参加年检的182所民办中小学校中,优秀学校29所、合格学校138所、暂缓通过学校12所、停办3所。参加年检的1479所民办幼儿园中,优秀幼儿园127所、合格1167所、暂缓通过162所、不合格13所、停办10所。

海南省教育厅基础教育处有关负责人表示,各市县教育部门要认真将民办中小学校和幼儿园年检结果进行公布。对定为年检暂缓通过的民办中小学校和幼儿园,要求其制定出切实可行的整改计划、措施,并在3—6个月内进行整改;定为年检不合格的民办中小学校和幼儿园,责令停止办学,由教育行政主管部门收回办学许可证并做好善后事宜。对未取得办学资质的学校,一律不得招生办学。如擅自招生则属非法办学行为,属地市县教育部门应会同有关部门依法予以取缔。

据了解,全省182所民办中小学校包括完全小学85所、初级中学6所、完全中学8所,高级中学3所、九年一贯制学校68所、十二年制学校12所。

暂缓通过学校

海口市2所:海口中亚学校、海口鹏星希望学校

三亚市1所:三亚江南学校

儋州市2所:儋州市阳光小学、儋州市明新学校

万宁市1所:万宁后安振华小学

屯昌县2所:屯昌青山花园学校、屯昌楚风双语学校

临高县1所:临高县加来实验学校

乐东2所:万冲振华学校、龙华学校

陵水1所:陵水明星学校

暂停招生学校

海口1所:海口育才学校

撤销学校

海口2所:海口华中学校、海口海联实验学校

不合格幼儿园

海口市3所:海口市小金龙幼儿园、东山金龙幼儿园、东山创新宝幼儿园

三亚市1所:三亚童星幼儿园

万宁市1所:万宁市智慧心幼儿园

临高县6所:临高县新兰苑幼儿园、临城镇金谷子幼儿园、和舍镇新风幼儿园、红华红旗智星亲子幼儿园、博厚小燕子幼儿园、马袅贝贝佳幼儿园

乐东1所:福报苹果幼儿园

白沙1所:白沙县金波飞翔幼儿园

海口停办幼儿园

龙华区4所:海口市立华幼儿园、海口立才幼儿学园、海口童话幼儿园、海口市海岛星幼儿园

美兰区2所:慧苗幼儿园、桂林洋农场中心幼儿园

琼山区4所:红旗幼儿园、三门坡镇小精灵幼儿园、琼山实验幼儿园、三门坡童乐幼儿园(冯星)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100