QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

临高两岁女童独自被困屋内 消防官兵成功救援

钟起的

2015年08月26日15:57    来源:海南特区报    手机看新闻

  消防官兵成功解救女童

  8月21日上午,临高临城镇行政路政府小区一楼一住户房门无法打开,一名2岁左右的女童在屋内不断嚎哭;无独有偶,24日下午,临高波莲镇波莲中学附近的公路上,一名男孩玩弄一辆儿童自行车时,不慎将右手中指和食指卡在自行车后车轮齿轮和链条之间,随后被赶来的。

  8月21日9时34分,临高县临城镇行政路政府小区一楼一房间内,一名2岁左右的女童被反锁家中近一个小时,屋内情况不明,家长心急如焚。据孩子母亲介绍,她早上出门时无意中将家里的防盗门反锁。消防救援人员确定孩子位置后,随即利用电动剪切钳剪断防盗网,9时53分消防官兵成功进入室内打开房门,所幸女童安然无恙。据了解,事发时邻居听到屋内不断传来孩子的哭声,随即给其家人打电话,孩子母亲了解情况后迅速赶回家却无法打开房门,随后拨打119报警电话向临高消防求助。

  8月24日18时许,临高波莲镇波莲中学附近的公路上,一名5岁左右的男孩玩弄一辆儿童自行车时,不慎将右手的中指和食指卡在自行车后车轮齿轮和链条之间。临高消防官兵赶赴现场看到,男孩的手指已经浮肿,情况危急。根据现场情况,消防官兵利用绝缘剪将单车链条进行剪切。当日18时36分,消防官兵成功解救该男童并将其移交给现场医务人员。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100