QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

奔驰R350拍38万 海南二中院试水淘宝首拍成交

记者 李学山 通讯员 刘少杰 周翼腾

2015年08月26日17:17    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗8月26日电 8月15日22点09分,海南省第二中级人民法院在淘宝网上首次司法拍卖成功落槌,来自江苏的买受人以38.6万元的价格成功将该院首拍的标的物一辆奔驰R350轿车收归囊中。

该标的物自第一次委托拍卖机构拍卖流拍后,海南二中院尝试“互联网+”的新模式在淘宝网司法拍卖平台进行第二次拍卖。拍卖吸引了31188次围观,129人设置提醒,经过了3次延时,8名竞买人19次出价,最终以38.6万元的价格成交,溢价率12.21%。拍卖保证金10万元已在成交时通过网络平台支付系统自动划入该院执行款专用账户,余款也已按规定在2015年8月22日付清。

此次网拍成功的实践证明,由法院借助网络司法拍卖平台自行组织实施强制拍卖可以通过“零佣金”、“零费用”的优势,实现被拍卖财产的价值最大化,切实维护双方当事人的合法权益。(记者 李学山 通讯员 刘少杰 周翼腾)  



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100