QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

抓住暑假的尾巴 开学前来海南畅游红色景点

冯星 实习记者 林晓君

2015年08月26日18:35    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月26日电 开学季临近,许多家长和孩子计划抓着暑期的尾巴旅行一回。正值抗日战争胜利70周年,参观红色景区不仅可以放松自己,还可以学习知识,感受红色文化。在海南丰富的旅游资源中,包含着一批优秀的红色旅游景区,值得一览。

冯白驹将军纪念园(资料图)

冯白驹将军纪念园——“琼崖人民的一面旗帜”

冯白驹将军雕像位于海口市龙华区的海口人民公园内,公园内建有冯白驹将军雕像和纪念亭。

“冯白驹将军雕像”雕在用十三块花岗石砌成的五座山峰中的最高一座山峰上,神态庄严、刚毅,栩栩如生。雕像基座正面刻着邓小平书写的“冯白驹将军”五个金字。花岗岩砌成的五座山峰象征五指山,代表琼崖,冯白驹是琼崖核心的领导者,是琼崖的擎天柱。纪念亭由三个亭和长廊组成,布局上与雕像自然地融为一体。碑、像、亭三者互为呼应,为公园增添了肃穆雄壮的景观。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100