QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

牵住主体责任"牛鼻子" 海口9名单位领导被约谈

王媛

2015年08月27日07:55    来源:海口网    手机看新闻

  为督促市直各单位作风建设主体责任落地,根据海口市干部作风建设领导小组办公室《关于2015年机关作风检查情况的通报》处理意见,8月26日下午,市委常委、市纪委书记李湖约谈了市文体局、市残联、市环保局、市卫生局、市国土局、市人社局、市交通局、海口保税区管委会、海口高新区管委会等9个工作纪律存在问题的市直单位主要领导。

  李湖强调,抓作风就是钉钉子。各部门、各单位要提高认识,强化党风廉政建设“两个责任”的落实,切实把机关作风建设纳入日程,自警自省,始终以良好的工作作风,饱满的工作热情,扛起“双创”工作中各自的责任担当。一是要进一步强化学习十八届中纪委五次全会和省纪委六届五次全会精神,严格落实党风廉政建设“两个责任”。 二是要建章立制,专人专职,加强日常监督检查。三是要突出重点、找好抓手,建立长效机制,反复抓、抓反复。四是要敢于动真碰硬,加大“一案双查”力度,做到处理一人,警醒一片。

  被约谈单位主要领导分别汇报了问题暴露后各自结合本单位实际进行的深刻剖析以及采取的整改措施。大家一致表示,要切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,管好自己,抓好班子,带好队伍,完善制度,加强学习、强化监督、动真碰硬,认真抓好本单位的作风建设。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100