QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

东环铁海口东站公交枢纽站有望在国庆前使用

陈敬儒

2015年08月27日08:14    来源:海口晚报    手机看新闻

  26日,记者从海口市公交场站投资建设有限公司获悉,集公交车停放、调度,兼购物、餐饮、娱乐、办公以及商务酒店于一体的东环铁海口东站公交枢纽站项目有望在国庆节前投入使用。投入使用后将实现公交、铁路零距离换乘,无缝对接。

  东环铁海口东站公交枢纽站项目位于东环铁路海口站站前广场东侧,占地1.2多万平方米,投资2亿元,总建筑面积5.28万平方米,按80辆标准车的规模建设,规划运营线路8条。今天上午,记者在公交枢纽站里看到,整个工程的外观已经焕然一新,道路、绿化也已完工,数十名工人正在楼上商业区进行内装修。目前,该项目的土建工程已经通过初次验收,公交功能部分已经完成装修,延伸服务公共部分,如酒店、餐饮、休闲部分正在进行装修装饰,正在申请电梯、消防工程等验收工作。

  东环铁海口东站公交枢纽站建设项目为一栋主体大楼,主要建设内容包括调度综合楼、下车站台、候车廊、数字监控系统、商业楼、酒店等,用于公交车停放、调度,兼购物、餐饮、娱乐、办公以及商务酒店于一体,形成公铁联运,按“交通+商业”模式开发,服务于东环铁路新海口站周边群众。根据设计方案,东环铁海口东站和目前在建的海口长途汽车客运总站人流由地下通道进入公交枢纽站地下负一层,再经自动扶梯到达地面过街通道及旅客集散大厅,换乘城市公交、长途汽车、高铁。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100