QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口男子刀捅已婚护士致死:儿子目睹母亲遇害

畅凯

2015年08月27日10:47    来源:海南特区报    手机看新闻

  25日18时7分许,海南省人民医院宿舍楼某幢2楼内发生命案,在该楼居住的陈某某(女,40岁)因感情纠纷被犯罪嫌疑人孙某杀害。事发时,陈某某10多岁的儿子也在家中,并目睹母亲遇害一幕,其在跑出家门向邻居呼救的过程中,为防止被嫌疑人追赶,不停地喷辣椒水。目前,海口市公安局秀英分局刑警大队已抓获犯罪嫌疑人,案件正在进一步审理中。

  家属:嫌犯曾纠缠威胁受害人

  昨日上午,记者从犯罪嫌疑人孙某的朋友张强(化名)处获悉,孙某或曾与受害人陈某某相处过一年左右,“这些情况,我也是从其他人口中听来的,孙某从来没有和我提起过。”张强称,孙某朋友不多,性格孤僻,虽然平时给人的印象是内向、沉默、不爱开玩笑,但他从没想过孙某会杀人,“太难以置信了!”

  张强介绍,事发当日17时许,他还在事发宿舍楼的楼梯口见过孙某,当时孙某并未表现出异样,手里拿着一份卷起来的报纸,不知道是否裹着凶器。“当时我看到他开了一辆新轿车,还上前和他打趣,他并没有什么异常表现,谁知道没多久就把人杀了。”

  居住在事发宿舍楼的一名知情人告诉记者,孙某和陈某某大约在两个月前“闹掰”了,他曾听闻双方还为此吵了架。

  死者家属称,孙某曾数次上门纠缠陈某某,甚至还威胁过陈某某,但没想到孙某会走极端杀人。

  目睹母亲被杀,男孩夺门而出呼救

  据该宿舍楼另一名住户王林(化名)称,当日,他在楼道内听到小男孩撕心裂肺的呼救声——“杀人了,救命!”随后赶到现场,看到陈某某的儿子神色慌张地站在自家门前,身后房门紧闭。小男孩告诉王林,自己的妈妈在屋内被人杀害,房门是他关上的。

  “等多名住户来了后,我们就把房门打开,里面的辣椒水呛得人睁不开眼睛,事后才知道是孩子往外逃时,害怕被凶手追赶喷的。”王林说,他进入屋内看到满地鲜血,孙某满身是血地坐在陈某某身旁,随后被赶到的民警抓获。

  “孩子目睹了母亲被杀害,他内心的阴影该怎么消除……”死者家属忧心忡忡地说。

  据了解,犯罪嫌疑人孙某和受害人陈某某都是海南省人民医院的工作人员,孙某负责设备维修,陈某某是医院的护士。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100