QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚交警新举措:新领证驾驶员当交通志愿者

蔡东成

2015年08月27日16:56    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

新领证驾驶员当交通志愿者

人民网海南视窗三亚8月27日电 8月27日,三亚市交警支队组织多名新领驾驶证学员,上路协助交警执勤,当了两个小时交通志愿者。

三亚市交警支队相关负责人介绍,交警部门开展此次活动,目的是让新领证驾驶员在实际道路环境下学习掌握机动车在路口及斑马线礼让等文明通行常识,熟悉交通信号灯、交通标志、交通标线和交警的指挥手势等道路交通知识,接受行车中的应急处置、安全防范等常识教育。

当天上午9时30分,在三亚市创业大厦路口,记者看到,多名学员分别站在各个红绿灯等待岗亭,有序地协助交警指挥过往的电动车和行人,最大限度阻止交通违法行为。

一名志愿者学员说,通过这样的志愿活动,对于新领证的驾驶员来说,能够对道路交通安全法规更加熟悉,在今后的驾车过程中,就能够做到有序行车,文明礼让,避免造成交通事故。(蔡东成)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100