QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口"双创"缓解交通拥堵 市民建议加强管理

党欣 王海云 孟凡盛

2015年08月27日17:42    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月27日电 日前,海口“双创”正在如火如荼进行,交警部门采取重拳整治市区内交通乱象等举措,使海口的交通拥堵逐步得到改善。这样的变化也得到了市民的认可。

8月27日,记者来到海口市国贸地区,该区属海口市商贸繁华区域,往常上下班高峰期交通十分拥堵。当天午间高峰,记者发现该区域车辆通行顺畅、有序,没有出现交通拥堵情况。

“在国贸地区平常上下班交通很拥堵,现在有所缓解,车辆道路行驶更加遵守交通规则,管理严格之后,城市文明与卫生方面好很多。”有市民表示,“现在交通没有像之前那样拥堵了,‘双创’开展以来,占道经营的现象也减少了,环境变化很大。”

采访中有市民认为,之前海口电动车乱象随处可见,进一步加剧了交通拥堵。交通整治以来,拥堵状况稍微缓解,主干道交通好很多,如果在辅路上再加强管理会更好。很多市民表示,通过“双创”的开展和严格的交通整治,交通道路环境明显改善,交通行驶也更加安全。

有市民给出建议,电动车行驶方面明显好转,但希望能在电动车停车安全方面加强管理,有些路段停车没人看管,电动车被盗现象时有发生。

还有市民给出建议,现在环境整治工作加强,卫生干净很多,但是只是清扫表面还不够,有些脏水、油污等污染已经浸入深层地面,不利于环境长久保持,应该更深层的进行清洁,更好的营造干净卫生的环境。

上午12点,记者驶离国贸地区,虽然正值中午,迎来午间车流小高峰,车辆有所增多。但记者发现在国贸地区,同等距离的行驶时间较平时有所缩短,也没有发现电动车违章违法行为,交通秩序良好。(党欣 王海云 孟凡盛)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100