QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

五指山:老板恶意拖欠民工工资90万被立案侦查

记者 李学山

2015年08月27日18:22    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗8月27日电(记者 李学山)近日,五指山市检察院在走访过程中发现一宗恶意拖欠农民工工资案件,为切实维护农民工的合法权益,督促相关职能部门认真履职,建议该市人力资源和社会保障局(五指山市人社局)依法向市公安局移送该案。目前,市公安局已经对该案进行立案侦查。

据了解,五指山市福利水电站工程项目老板刘某承建海南水工建设工程有限公司五指山分公司的工程项目,雇佣了多名农民工负责工程项目的施工。直至今年7月,刘某已领取该工程项目款366万余元,但刘某一直恶意拖欠着46名农民工工资90余万元,导致46名农民工多次到市多个部门群体性上访,经市人社局多次协调仍然没有结果。

为妥善解决工资拖欠问题,切实维护农民工的合法权益,该院督促市人社局要认真处理好劳资关系,避免事态进一步恶化。市人社局依法向刘某发出了《劳动保障监察限期责令改正决定书》,责令刘某在7月29日前改正其违法行为,全额支付所拖欠的劳动者工资。经责令支付劳动报酬后,刘某拒不执行,仍然恶意拖欠着46名农民工工资。

按照海南省检察院会同省委群众工作部联合下发《关于进一步发挥职能作用加大解决拖欠农民工工资工作力度问题的通知》要求,该院建议五指山市市人社局向该市公安局移送该案,通过法律程序来解决恶意拖欠工资问题。目前,该案正在进一步侦查中。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100