QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口:小货车违停遇交警 撞执勤车冲卡逃逸

冯星

2015年08月27日19:18    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月27日电 8月26日晚,一辆小货车停在海口市海甸岛一处斑马线上贩卖水果,就在巡逻交警准备上前查处的时候,这辆小货车却突然发动,撞了执勤车后逃逸,该司机也不顾途中剐蹭了其他轿车,沿着世纪大桥一路逃窜,连续闯了多个红灯后最终弃车逃逸。

8月26日19时40分,海口公安交警支队美兰大队七中队队长吴岳威带队沿着海甸岛五西路查处违停车辆,在海甸岛万兴路与万恒路交叉口,发现一辆小货车违停在斑马线上,并且当街贩卖水果,他们赶紧驱车前往查处,当民警到达现场准备查处的时候,这辆货车司机见势驾车逃离 。

“他在倒车的时候,撞到我们执勤车的尾部,导致执勤车右侧的车灯撞坏,车体撞凹陷,但是这名司机立刻掉头右转,又剐蹭了一辆白色轿车,之后他就开车加速逃离。”吴岳威介绍。

龙华交警四中队中队长何中飞说:“最终这辆货车是在南沙路省电视台附近拦截下来,但当时司机却已弃车逃离。当我接到指挥中心的指令,沿途布控抓捕这辆冲卡撞执勤车的货车,在龙昆南路昌茂花园公交车站附近发现这辆货车,他不顾红灯一路逃窜,拐向了海德路、南沙路。

“之后我们和指挥中心配合,在货车到达灯控路口前控制红灯,意图靠积压的车辆避免其逃窜,但他居然在我的辖区连续闯了5个红灯。”何中飞说,当他们驾驶执勤摩托车跟在该货车后方,在该车到达南沙路省电视台附近前,指挥中心提前控制灯控,积压的车流让它无法继续逃窜 ,但没想到该车司机立刻弃车逃逸。“我们赶到时,就看到他消失在坡博村的影子,追赶不上了。”何中飞说。

警方介绍,目前,该货车因涉嫌交通事故而被移交事故中队处理。吴岳威介绍,该司机之前因违章停车将面临100元的处罚,其占道经营的行为交给城管处理即可。但现在,他不仅肇事逃逸,还出现了撞执勤车的暴力抗法情节,将面临更严厉的惩处。(冯星)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100