QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

警方:海南炮竹厂爆燃系仓管员借款未果所为

李学山

2015年08月27日20:52    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗8月27日电(记者 李学山)文昌市公安局今晚就8.22海南省烟花炮竹厂仓库爆燃事件发布消息称,经警方DNA检测,确认在事发仓库发现的烧焦尸体是该厂失踪仓管员黄建。同时,警方也认定海南省烟花炮竹厂8·22火灾是该仓管员黄建所为。

2015年8月22日17时15分许,位于文昌市迈号办事处石马坡村的海南省烟花炮竹厂发生火灾,火灾造成该厂B2、B3号半成品仓库内存放的鞭炮全部被烧毁,部分厂房损毁,直接经济损失约240万元,未造成人员伤亡,但经清点,该厂一名仓库管理员失踪。

火灾发生后,文昌市公安局在第一时间开展灭火救援的同时,立即组织警力对火灾原因开展调查,经走访群众和调取视频监控资料,该局发现该起火灾存在人为纵火可能,失踪仓管员黄建为重大嫌疑人。当日晚,该局依法将其立为放火案件,并成立专案组立即展开侦查。海南省公安厅高度重视该案的侦破,副厅长韩精华亲自带领刑侦、技侦、治安等专家蹲点文昌市指导案件侦查工作。

经专案组全力调查,根据现场视频监控资料、群众走访,现场勘察和法医鉴定结论等多方面证据,该局认定:海南省烟花炮竹厂8·22火灾是该仓管员黄建个人极端行为制造的。

据了解,黄建系1971年4月24日出生,海南省文昌市冯坡镇人。2000年开始在海南省烟花炮竹厂工作至今,黄建因个人债务问题向该厂领导借款未得到满足,遂产生报复的念头。8月22日17时该厂下班工人全部离开厂区后,黄建利用自己保管B2、B3号半成品仓库钥匙的便利,于17时12分始先后独自进入B2、B3号半成品仓库,点燃仓库内堆放的鞭炮,引发火灾及燃爆。

8月25日15时许,文昌市公安局在勘察、清理B3号半成品仓库时,在仓库内残留物压覆下发现一男性尸体,经DNA检测确认为失踪仓管员黄建,鉴于该案犯案嫌疑人已死亡,该局将依法撤销案件。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100