QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口美兰区首启"双创"问责 街道副主任等被免

余恒平、通讯员梁崇平

2015年08月27日22:11    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月27日电 8月25日晚11点,海口市美兰区委召开常委会议,就海甸二东路“门前三包”落实不到位、责任单位和责任人不主动不作为等问题,首启 “双创”问责机制,对一批干部进行免职、通报批评处理。

25日晚,美兰区双创工作领导小组暗访海甸街道二东路时,发现道路南侧存在占道经营、垃圾堆积等“门前三包”制度落实不到位、城管执法不严、没有及时处罚、工作不到位等问题。针对近段时间以来,海甸街道对“双创”工作,尤其是示范街建设重视程度不够,措施不力,落实工作不到位、对辖区环境脏乱差现象放松管理、工作不作为等问题,当晚11点美兰区委召开常委会,启动“双创”问责程序。区委常委会研究决定:对负有直接责任的海甸街道办事处分管城市管理、五大工程工作的副主任陈少兵、区城管执法大队海甸中队中队长李诗词进行免职;对负有主要领导责任的海甸街道党工委书记、海甸街道办事处主任进行全区通报批评;对所在社区海甸街道沿江社区居委会及挂点单位区园林局、二东路挂点单位区农林局进行全区通报批评。

美兰区委要求,“双创”是海口当前的重点工作,各单位各部门要充分认识“双创”工作的重要性,各镇街要以二东路为反面典型,进一步传导压力,认真反思,举一反三,切实履行起主体责任;各联系点领导和单位要以此次问责为警醒,加强日常巡查力度,全力做好联系点各项工作;全区各单位、各部门要在“双创”工作中敢于动真碰硬,对因工作落实不到位、巡查整治不及时的单位和个人,将及时追究、严肃问责,绝不姑息,以铁的手腕和作风落实好“双创” 各项工作。(余恒平、通讯员梁崇平)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100