QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口90后不满纠违驾车袭警续:已被刑事拘留

吉羽

2015年08月27日23:46    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月27日电(记者吉羽)8月27日,人民网海南视窗报道了8月26日海口一名90后男子因不满民警纠正其驾驶电动车交通违法,冲卡逃跑后,再次驾驶家中汽车返回现场,开车撞向警察。

记者从警方处获得最新消息,该男子周某因涉嫌妨害公务罪,已被刑事拘留。

警方介绍,8月26日下午15时50分许,海口市民周某(男,1993年出生、湖南怀化人)驾驶电动车从海府路到国兴大道 ,在大英八路与国兴大道交汇处因骑车打电话,被参加交通整治的执勤民警陈文鹏、何小林拦截,周某强行冲卡,并辱骂民警。周某逃跑回家后,向其母亲借骐达轿车(琼ADQ2××)并用6个光碟遮挡车牌,在车内放置砖头,随即将车开去大英八路路口 ,伺机报复民警。当民警陈文鹏从自己车上取“双创”宣传卡片返回执勤岗位的马路时,周某立即启动轿车朝民警陈文鹏冲撞过来,民警陈文鹏避开轿车,在场的同伴何小林马上过来制止,周某则调转车头再次朝民警何小林、陈文鹏冲撞,同时朝民警扔砖头。周某随后驾车从国兴大道逃离现场。

民警将情况报告市局指挥中心后,立即展开相关工作,并于当日17时50分许,在海口市美兰区嘉华路查获嫌疑车辆,并抓获嫌疑人周某,周某对上述违法犯罪行为供认不讳。

27日,周某在蓝天派出所面对媒体记者采访时承认了错误。周某称,26日当天,警察指出他驾驶电动车打电话的交通违法行为时,他正在打电话和女友发生争吵,心情坏到极点。由于他不认为驾驶电动车打电话是交通违法,因此心里对当事民警十分不满,加上和女友吵架积攒的火气,冲动之下做出“开车撞警察,吓唬吓唬他们”的决定,以为这事不大。“当听到对方说报警的时候,我就知道事儿闹大了,我赶紧逃离现场,但没想逃避制裁,因为我知道根本逃不掉。”周某说,事后他很快认识到自己所犯错误的严重性,并非自己开始预估那样简单,他愿意接受法律的制裁。

办案民警表示,周某公然驾驶机动车袭击人民警察,虽未造成民警的伤亡,但性质严重、影响恶劣,他将因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留。

相关新闻:

海口90后不满电动车纠违 回家驾汽车袭警



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100