QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

万宁市教育基金会成立 募得捐赠超1500万 

冯星 实习记者 林晓君

2015年08月27日23:59    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
小男女歌手合唱,拉开晚会开始的帷幕
小男女歌手合唱,拉开晚会开始的帷幕

人民网海南视窗万宁8月27日电 8月27日晚,万宁市爱心助学圆梦行动暨教育基金募捐晚会在万宁市人民公园广场举行。晚会表彰了数名优秀教育工作者、奖励了品学兼优学生和资助贫困大学生。晚会现场万宁市教育基金会成立,33家企业捐赠449万元。截至目前为止,教育基金会共获得捐赠超过1500万元。

募捐晚会现场,万宁市委书记张美文带头捐出了自己一个月的工资。张美文表示,近年来,市委、市政府对万宁教育工作高度重视,坚持教育优先发展,先后成立了万宁市加强和改进教育工作领导小组,组建了市委教育工作委员会,建立了教育发展基金会和教育互助金制度,不断加强对教育工作的领导,加大对教育事业的投入,在政策支持、经费提供和队伍建设上给予教育事业发展充分保障,并通过创新机制引进优质教育资源等措施,有效带动和促进了全市教育水平提高,在今年高考、中考和小考都得到显著的进步。

当晚,表彰了十名小学中学优秀教师、十佳小学中学校长、五名最美乡村教师,北师大万宁附属中学获得“突出贡献集体奖”,北师大万宁附属中学校长张东海获“突出贡献个人奖”,并奖励了10名品学兼优的学生、今年高考文理科前五名的学生,资助了10名贫困中小学生和10名应届贫困大学生。

此外,万宁市民间助学活动也顺利开展,镇、村等各类型教育基金会、促进会纷纷成立。今年8月22日,“第一届乌场助学敬老基金会”在万城镇乌场小学内成立,基金会共收到乌场籍子弟卓辽志等人的捐款近80万元,首届颁奖晚会共奖励了50多名师生。万宁苏氏宗亲、万城镇溪边小学教育基金会、山根镇立岭村校董会、龙滚镇文化教育促进会、和乐镇德钦基金会、长丰镇黄山教育基金会、东澳镇教育基金会、大茂镇大联村委会教育基金会、后安镇安坡村委会教育基金会、后安镇龙田村、后安镇后安村委会等镇、村,也纷纷对优秀学子和贫困学生进行奖励和资助。(冯星 实习记者 林晓君)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100