QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口一公司专赚老人钱 购买产品后可领鸡蛋

张俊其

2015年08月28日09:24    来源:海口晚报    手机看新闻

  该公司销售的蛋白质粉

  金龙食药监所在该公司进行检查。

  市民吴先生27日向本报反映,他母亲近日常去海口国贸一公司购买“保健品”,让他很是苦恼,怕老人上当受骗。

  吴先生说,最近母亲经常去位于国贸的海南盈丰食品科技有限公司领鸡蛋和一些礼品,经过了解,他发现母亲已经花费778元成为该公司的会员,每个月可以领一罐蛋白质粉,可以领12个月。母亲后来又消费1176元买了12盒“尚妃优能配方羊奶粉”,该公司也是每个月让老人领取一盒。母亲成为会员后,每天到该公司都可以领取5个鸡蛋,有时还会送一些纸巾盒、大米等物品。吴先生说,他母亲购买商品,该公司给的都是收据没有发票,他认为商家是以鸡蛋等小恩小惠诱导老人购买他们的蛋白质粉和羊奶粉,以骗取老人的钱财。

  27日上午,记者来到海南盈丰食品科技有限公司的办公地点国贸海涯国际大厦10楼看到,不时有老人进进出出。记者以顾客的身份询问中老年羊奶粉的功能,以及加入会员后有什么福利,该公司一位员工介绍说,羊奶粉现在的价格是988元12罐,顾客每个月领取一罐,羊奶粉对老人的身体非常好,对癌症也起到一定的调理作用。加入会员后,老人每天来公司报到都可以领取5个鸡蛋,根据顾客来公司的次数还可以领取纸巾、大米等礼品,另外老人每年还可以免费享受两次岛内旅游。

  27日上午12点左右,记者陪同金龙食药监所工作人员来到该公司进行调查。经调查,该公司没有悬挂食品流通许可证,工作人员现场也出示不了“鑫泰好氨基酸蛋白质粉(无糖型)”和“尚妃优能配方羊奶粉”两种产品的检测报告和生产厂家的营业执照和生产许可证。金龙食药监所工作人员当场责令该公司8月28日前把上述相关证件送往金龙食药监所。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100