QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

罗保铭刘赐贵会见国家部委“多规合一”指导组

毛雷

2015年08月28日21:18    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月28日电(记者 毛雷)8月28日上午,海南省委书记罗保铭,省委副书记、省长刘赐贵在海口会见了住房和城乡建设部副部长倪虹率队的国家有关部委“多规合一”指导组一行。

罗保铭、刘赐贵对指导组一行来琼出席《海南省总体规划》征求意见座谈会表示欢迎,对国家各部委在海南推动“多规合一”试点工作中给予的精心指导和帮助表示衷心感谢。

罗保铭指出,在海南开展省域“多规合一”改革试点,既是党中央赋予海南的重要改革使命,也是国家深化改革全局中的具体组成部分。“多规合一”是一项系统工程,涉及多个部门和方方面面的协调配合,需要改革攻坚打破壁垒藩篱,“一张蓝图干到底”。尽管难度很大,但是我们知难而进,一手抓总体规划修编,一手抓影响“多规合一”工作的现实问题的解决。比如,在全省范围内同步并进开展三年拆违攻坚行动、开展海岸带保护与开发专项检查整改行动等,为推进“多规合一”工作扫清障碍。

罗保铭说,今年7月,我们召开了省委六届八次全会,对我省包括“多规合一”试点在内的四大重点改革进行了具体部署,进一步统一了思想,提高了认识,形成了加快深化改革攻坚的合力。希望住建部等国家相关部委继续给予支持和指导,助力海南“多规合一”迈开步子、趟出路子,为全国创造试点经验。

倪虹感谢海南省委、省政府对城乡规划工作的高度重视。他说,海南省委、省政府审时度势,率先提出在省域范围内开展“多规合一”,得到了党中央、国务院的高度肯定,并将其作为全国试点。试点成功与否,对全国发展大局、对全国城市发展具有重要的意义,各相关部委有责任,也有义务做好调研、出谋划策,同海南一起把这项改革任务完成好,为全国创出好的经验。

农业部党组成员杨绍品,国家海洋局副局长张宏声,国家测绘地理信息局副局长闵宜仁,以及中央深改办、国家发改委、工信部、国土资源部、环保部、水利部、商务部、国家林业局、国家旅游局、交通运输部有关同志及省委常委、常务副省长毛超峰,副省长王路参加会见。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100