QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

乐东大安镇强化综合治理工作 打造美丽乡村

通讯员 陈云翼 孙体雄 

2015年08月28日22:02    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

省委常委、纪检书记马永霞,县委书记林北川在大安镇礼乐村调研党建工作 

人民网海南视窗8月28日电 乐东黎族自治县大安镇是海南省唯一的民间剪纸艺术之乡,1996年11月被国家文化部命名为“中国民间剪纸艺术之乡”。近年来,大安镇社会经济发生了翻天覆地的变化,该镇在主抓经济建设的同时,强化综合治理,并下大力气抓好基础设施建设,不断优化投资环境,镇容镇貌焕然一新。同时投入资金推进田洋整治工作,改善农业设施,为经济的发展插上了飞翔的翅膀。

记者在采访中获悉,近年来,大安镇委、镇政始终以“富一方百姓,保一方平安,建文明”为己任,认真贯彻落实党的十八届系列全会精神,始终按照党中央系列重要思想的要求,紧紧围绕县委、县政府确定的中心工作抓落实,促发展,保民生,促使大安镇基础设施建设有了较大改善,经济和社会各项事业得到了健康发展,人民生活水平有了明显提高,全镇上下呈现出民族团结,社会稳定,经济发展,人民群众安居乐业的和谐局面。

大安镇委、镇政府坚持以服务强保障,以服务提民生,以服务促发展,创先争优,转变作风,真抓实干,充分发挥山区农业资源优势,大力推广良种,推进技术创新,改造传统农业,突出发展热作高效农业,促进产业升级。优化产业结构,促进农民增收,全镇经济持续保持良好的发展态势。

镇委书记邢益琼在全县综治暨平安建设(大安)现场会上作经验介绍

大安镇委、镇政府按照党的群众路线教育实践活动的统一部署,高度重视,认真研究部署,周密组织实施,按照活动实施方案认真开展各个环节的活动,取得了初步效果。大安镇以科学发展观统领经济社会发展全局,深化事业发展,关注民心民生,在全镇广大干部群众的共同努力下,认真贯彻落实全县基础教育工作会议精神,做好便民服务中心的前期建设工作,切实抓好计划生育、人口管理工作,严格开展低保复查清理工作,认真开展农村危房调查和改造。

今年以来,大安镇强化治安工作,维护社会稳定。通过组成法制下乡宣传队巡回到各村宣讲,重点抓好治安重灾区的法制宣传教育工作。安排文艺、电影下乡活动,全镇掀起学法高潮,使农民学法懂法,不断提高法制观念。坚持不懈地开展“严打”专项活动,严厉打击“两抢一盗”犯罪和各类违法犯罪活动;开展禁毒工作,对吸毒人员实行“两个一律”;坚持大安派出所和机场派出所定期巡逻制度,充分发挥村联防队的作用,配合两个派出所做好巡逻工作;推进农民群防群治工作,建立长效机制。在环卫整治的工作中,大安镇通过镇、村环卫整治形成常态化管理,实行各村每周工作例会环境卫生整治汇报制度,并完善生活垃圾转运站的使用,巩固环卫整治成绩,打造美丽大安。

正是由于大安镇镇委、镇政府紧紧围绕县委、县政府确定的中心工作抓落实,促发展,保民生,促使该镇基础设施建设有了较大改善,经济和社会各项事业得到了健康发展,人民生活水平有了明显提高,近年来,全镇上下呈现出民族团结,社会稳定,经济发展,人民群众安居乐业的和谐局面。(通讯员 陈云翼 孙体雄 )



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100