QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

工作失职 白沙县机要局等2单位领导被通报批评

李学山

2015年08月28日22:33    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口8月28日电(记者 李学山)据海南廉政网消息,8月27日,白沙县纪委下发《关于对赖海亮、王继江等同志工作失职有关处理情况的通报》,对因工作失职的2单位一把手进行全县通报批评。

《通报》指出, 在组织布置8月15日下午召开的全国安全生产工作电视电话会议过程中,白沙县机要局局长赖海亮接受、传达特急文件不及时,延误了会议通知时间,且赖海亮明知会议地点设在县委四楼会议室,在发现会议时间已到,没有人来参加会议后,也没有向县政府办或县安委办沟通;县安委办主任王继江在接到县政府办会议通知后,没有亲自组织协调有关会议事宜,而是派本单位一名干部与县政府办对接,县安全生产监督管理局工作人员在没有准确把握细节情况下,工作不认真、敷衍了事,自作主张安排会场设在县安全生产监督管理局,有关工作人员在会议召开前调试视频中,未出现影像信号也没有及时报告,作为单位主要领导王继江也没有及时与县政府办、机要局沟通,延误了会场转移时间;县政府办在协调过程中,值班人员缺乏工作经验,没有向领导汇报会场有关情况。赖海亮、王继江分别作为县机要局、县安委办的主要负责人,协调不到位、沟通不畅、工作失职、作风漂浮、底数不清、落实不力,导致发生会场安排错误,使全体参会人员未能按时参加会议;县科技局没有派人参加会议,单位主要领导直到下午4点多钟才发现政府办的电话通知。这些问题的发生,都是“四风”问题的典型表现,也是“不干事、不担事”突出问题的具体体现。为严肃纪律,整顿会风,促进工作作风的转变,经县纪委常委会研究,决定给予赖海亮、王继江通报批评,给予韦岳真诫勉谈话,由县安委办、县政府办对本单位相关工作人员作出处理后报县纪委。

《通报》强调,全县各级、各部门要从这次会议组织工作中汲取教训,引以为戒,牢固树立大局观念和责任意识,认真践行党风廉政建设主体责任,持之以恒纠正“四风”,以高度负责的态度、扎实的工作作风推动各项工作,杜绝此类情况再次发生。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100