QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口中小学收费标准出炉 海南侨中等学费420元

任锦雯

2015年08月29日08:17    来源:海口晚报    手机看新闻

日前,海口市教育局、物价局和财政局联合下发2015年秋季学期海口市中小学校收费项目和标准。

据了解,今年秋季学期,在校就读的义务教育阶段中小学生免除课本费、信息费、作业本费、杂费等。高中阶段,除海南侨中等四所省一级学校为420元/学期/生外,其他学校均为350元/学期/生。义务教育阶段、高中、职业学校社会化学生公寓住宿费按有关文件执行。

海口市教育局等三部门要求,各中小学校要高度重视收费管理工作,实行“一把手负责制”,进一步规范教育收费行为,坚决禁止擅自提高收费标准或收取规定收费项目以外的任何费用。同时,要进一步完善教育收费公示制度,要将收费项目、收费标准全面公示,切实提高收费工作透明度,接受社会与家长的监督。对进城务工就业的农民工子女接受义务教育的收费与当地学生一视同仁。

对违反规定擅自增加收费项目、提高收费标准、搭车收费和不按规定实行收费公示的学校将严肃查处,情节严重的追究学校负责人和当事人的责任。

为遏制乱收费,海口市还公布了价格举报电话。海口市物价局12358;海口市教育局:68724590;秀英区教育局:68661609;龙华区教育局:66568640;琼山区教育局:65821238;美兰区教育局:65351591。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100