QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

“刚买的新车开着开着就熄火” 4S店:解决问题

张宏波

2015年08月29日13:19    来源:海南特区报    手机看新闻

“车子买回来才半年多,就不断出现问题。”昨日,海口市民林先生反映,今年1月,他在一家4S店买了一辆长安福特新福克斯轿车。然而,新车仅使用一个月后,就不断出现问题,如在行驶过程中出现熄火、车头异响、油耗突增等问题。经过4S店多次维修,新车问题依然没有解决。对此,海口市工商局机场分局灵山工商所介入调解。海南嘉德福特4S店有关负责人表示,将对林先生的车进行全面检查,解决问题。

“新车使用一个月就出现突然熄火等问题”

林先生介绍,今年1月,他在海口琼山大道附近一家长安福特4S店花费15万元左右,购买了一辆新福克斯汽车。然而,新车仅使用一个月后,就不断出现问题。“车辆在行驶中,加速自动换跳挡时,转速到1000后像脱挡,发动机还有‘呼呼’的噪声,顿挫感很大。”林先生说,起初他以为只是偶尔出现的问题,谁料后来情况越来越严重。“有时开着开着就突然熄火,踩刹车油门都没有反应,只能拉手刹。”林先生说,目前该车已出现至少3次突然熄火情况。车辆在行驶过程中,车头还有“咕咕咕”的异常响声。“此外,我发现发动机机体已出现严重漏机油情况,而且发动机底盘机油盖胶不是原厂胶,机油盖螺钉已被拆过。”林先生称,车辆出现问题后,油耗也增加了。“厂家给出的数据百公里油耗是7.2升,现在我开百公里最少都要耗10升。”

与林先生一样,甘女士去年购买的新福克斯车也出现了类似的问题。“经常是在低速行驶过程中熄火,有时候等红绿灯,或者在红绿灯启动时,就熄火了。”甘女士说,车子熄火后,还会向前冲,并伴有顿挫感。

“我希望退车,但被4S店有关负责人拒绝”

林先生多次找4S店要求解决车辆出现的问题,让他气愤的是,虽然经过多次维修,但车辆问题仍没有解决。“我多次把车开到4S店维修,维修师傅检查后称是离合器问题,但更换离合器后,问题依然存在。”林先生很闹心,他与4S交涉,希望退车,但均被该店有关负责人拒绝。甘女士称,她的车同样检查过很多次,但是问题依旧没解决。“这样太危险了,开着开着就熄火了,万一发生事故怎么办。”林先生和甘女士都认为,这款汽车的问题直接关系到车主人身安全,但是4S店多次检查维修后,问题却依然存在,他们感到很不放心。

4S店:将对车辆全面检查,逐一解决问题

昨日上午,林先生将此事反映给了海口市工商局灵山工商所,随后工作人员赶至现场调解。工作人员建议4S店首先对林先生及甘女士的车辆进行详细检测,并维修解决。如果仍不能解决可依据有关规定进行更换。海南嘉德福特4S店有关负责人表示,将对林先生和甘女士的车辆进行全面检查,并与车主商讨维修方案,争取将问题逐一解决。

据了解,根据汽车“三包”有关规定,在家用汽车产品“三包”有效期内,因产品质量问题修理时间累计超过35日的,或因同一产品质量问题累计修理超过5次的,消费者可以凭三包凭证、购车发票,由销售商负责更换同品牌同型号家用汽车产品。在“三包”有效期内,如果出现严重安全性能故障累计进行了2次修理,严重安全性能故障仍未排除或者又出现新的严重安全性能故障的;发动机、变速器累计更换2次后,或者发动机、变速器的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的,消费者可选择退车或换车。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100