QQ截图20150710155140
人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

青春励志电影《新青春之歌》首映式海口举行

党欣

2015年08月29日13:59    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

电影《新青春之歌》主创团队亮相发布会

青春励志电影《新青春之歌》首映式海口举行

电影《新青春之歌》导演王星军(右二)

人民网海南视窗海口8月29日电 8月28日,根据海南鹦哥岭青年团队事迹拍摄的青春励志电影《新青春之歌》首映式暨30集电视连续剧《鹦哥岭上的传奇》新闻发布会在海口举行。

据了解,电影《新青春之歌》是由共青团中央宣传部、中国人民对外友好协会、国家林业局宣传办公室、海南省文学艺术界联合会、海南省林业局、海南三亚星军影视文化传媒有限公司等联合摄制。

电影《新青春之歌》参考《光明日报》报告文学《一种有远见的生活方式》,根据现代大学生模范典型形象——鹦哥岭青年团队“坚守理想,奉献青春”的真实事迹创作而成,讲述了发生在海南鹦哥岭自然保护区的青春和爱情、青春和梦想的故事。

影片通过一位爱好舞蹈艺术的女大学生——冬青去海南鹦哥岭找男朋友王钊,当她来到鹦哥岭后,被那美丽迷人的风光所吸引 。男朋友王钊和大学生的坚守保护森林的精神深深感动了她,并编排出大型音乐舞剧《新青春之歌》的故事。

电影《新青春之歌》2012年8月开始筹备至今首映近3年的时间, 为了拍好这部电影,导演王星军带领摄制组主场、主创人员13次赴鹦哥岭考察、选景、拍摄,在拍摄期间,剧组通宵达旦,日夜穿梭在原始密林中。为了让影片更加真实,摄制组还邀请鹦哥岭青年团队部分队员加入了拍摄队伍。

影片展现了海南本土自然风貌,影片导演王星军通过抓住独特的亚热带雨林、动植物、原始森林的大自然环境,在自然和神奇的镜头中展现一群青春可爱的大学生坚守梦想的精神。

影片导演王星军介绍,该片自筹备到首映历时3年之久,为了使影片能够更加真实地还原鹦哥岭青年团队的感人事迹和高尚情操,摄制组及主创人员曾经13次亲赴鹦哥岭考察、选景、拍摄 ,并邀请鹦哥岭青年团队的部分队员参与拍摄。接下来,影片将在全省进行巡映,并在全国9个省份举行首映式,在国内院线、大学生院线发行。同时电视连续剧《鹦哥岭上的传奇》正在筹拍当中 。(党欣)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

08980898_290x100zglt_290x100